LINUX.ORG.RU

После установки linux windows не грузится

0

0

У меня стоял WinXP & Linux SUSE 9.1 После этого я поставил linux mandrake 10.0 и WinXP перестал работать.

При загрузке он пишет

root(hd0,0)

Filesystem type unknown

partition type 0X7

chainloader +1

Если я пытаюсь переустановить WinXP то при перезагрузке комп пишет

Error loading operating system

Я думаю это либо проблема с разбиением диска ( много разделов ) или с MBR. Подскажите как с етим бороться.

anonymous

>Я думаю это либо проблема с разбиением диска ( много разделов ) или с MBR. Подскажите как с етим бороться.

А сколько всего разделов? У тебя Grub или Lilo MBR прописывают? по Grub понятия не имею, а по Lilo будь любезен пришли вывод может и помогу...

anonymous
()

ну и нафига тебе винда спрашивается? забей

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уважаемый знаток LILO! Давно ли в LILO стали использовать такие слова как root(....) и chainloader? Если не знаете, зачем отвечать?!

А автору поста могу посоветовать следующее. С диска WinXP грузим консоль восстановления, логинимся, затем <pre> fixboot

fixmbr </pre>

Будет грузиться хотя бы WinXP. А потом изучаешь info grub

anonymous
()

приводите таблицу как у вас диски разбиты и где что стоит - мы вам поможем что поправить в grub.conf

PS кстати в gub можно при загрузке экспериментировать встаешь на нужную строчку и жмешь "e" - исправляешь по вкусу после жмешь "b" и грузишься ... если не получилось процесс продолжаешь до полного просветления ;))

anonymous
()

Люди помогите!!!

Таже проблема. Поставил линукс Mandrake 10 Винды сканчались. Но в линуксе не смог поставить модем. А он нужен. Я решил пока вернуться на виндовс, формотнул обратно диск под NTFS. попытался винды поставить. В процессе установки все идет нормально до первой перезагрузки. Потом действительно вылизает надпись что то типа не могу найти операционную систему. Люди помогите. Уже 3 дня долблюсь голова опухла. Причем что интересно. Я поставил второй жосткий диск там винды стоят. Все начинает работать. Диск где была линукс нормально работает. туда можно писать данные. Вот только винды туда поставить нельзя. Заранее спасибо

Josef
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.