LINUX.ORG.RU

[gentoo][kde4] Как пересобрать кеды?

0

1

Стоят кеды 4.4, нет возможности изменить время ( в настройках красуется надпись, что нет прав). В интернетах нашел то, что необходимо добавить флаг policykit и пересобрать кде. Собственно вопрос, как пересобрать кде чтобы не тянуло кучу зависимостей ?

ПС: оставаясь в stable

Free4sale
() автор топика

сборка KDE с минимальными зависимостями это вообще увлекательный квест с интересным геймплеем и захватывающим сюжетом. Я выполнил две первые миссии, но осталось ощущение, что в процессе прохождения я набрал кучу лишних предметов.

Вообще реквестирую какую нибудь доку с подробным описанием для чего нужна та или иная составляющая KDE. И на какой функционал влияет выключение какого либо флага.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>сборка KDE с минимальными зависимостями это вообще увлекательный квест с интересным геймплеем и захватывающим сюжетом

ничего трудного: emerge kdebase-startkde

юз-флаги выбираются исходя из потребностей, для минимализма можно выкинуть semantic-desktop, akonadi и ещё что-нибудь

а вообще, подробная дока для начинающих у меня в планах, после того, как закончу со своей сборкой gentoo

Savonarola
()

прописать юзфлаг и пересобрать нужные пакеты кед (хз какие, кеды не юзаю, лучше всего загугли или жди гентушников в кедах) с ключом --newuse

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Savonarola

ничего трудного: emerge kdebase- startkde

Я именно так и собирал, минимально возможная среда с последующим расширением по надобности. Я давно уже не использую DE вообще, тем более кеды и мне вот например непонятно зачем и кому нужен qt-webkit и еще некоторые пакеты. Я не люблю прописывать флаги глобально, а стараюсь для каждого пакета задавать их индивидуально. Долго ломал голову почему нет звука системных уведомлений, оказалось что фонон надо было собрать без алсы, хотя звук шел через нее. КДЕ слишком огромная среда, поэтому при каждой новой сборке получается что одно не работает, зато заработала/появилась другая фича. Кеды осваивать долго поэтому такая дока по кишкам будет очень востребованна.

partyzan ★★★
()

>непонятно зачем и кому нужен qt-webkit
qt-программам использующим вэбкит?
например psi+
про ключик -N уже сказали - что может быть проще?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

я говорил про установку kde-base/kdebase-startkde, какое пси, откуда оно в минимальной среде? Про -N мне не надо рассказывать, как собрать генту я и сам прекрасно знаю, я про сборку KDE говорил.

partyzan ★★★
()

я назвал просто пример - читай внимательней!
как пересобрать с новыми флагами знаешь
что такое «минимальные кеды» я не знаю - тут для каждого своё
вопрос некорректен - не жди и корректных ответов
назови что нужно из кед - может кто и назовёт необходимый минимум, а пока вопрос ниачём

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Это трудно мне не помогло к сожалению. Тем не менее спасибо.

Free4sale
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Спасибо. Однако практика показало, что причина еще в чем то

Free4sale
() автор топика

Я бы сказал экономическая пошаговая стратегия)

Free4sale
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.