LINUX.ORG.RU

Проблема установки Gentoo 2004.1 из линуксцентра без инета

0

0

Вопрос вот в чем

Сразу прошу особо не пинать, я кроме редхата ничего в глаза раньше не видел, а джента заинтересовала своей идеологией.

Купил я в линухсентре Gentoo 2004.1 на 2CD, мне обьяснили что систему можно поставить без инета так как на дисках есть готовые решения. Полазив по просторам интернета нашел русскую доку по установке Gentoo 1.4, так как с английским у меня туго. Начал установку строго по инструкции, дохожу до распаковки снимка дерева портежей в систему.

Выполняю tar -xvjf /mnt/cdrom/snapshots/portage-yyyymmdd.tar.bz2 -C /mnt/gentoo/usr Все ставится cp -R /mnt/cdrom/distfiles /mnt/gentoo/usr/portage/distfiles Все ставится. Далее cp -a /mnt/cdrom/packages/* /mnt/gentoo/usr/portage/packages/ Нет такого каталога на Livecd ! (Тут я не понял что от меня хотели...)

Потом обнаруживаю что нет сырцов ядра на диске По инструкции делал так

emerge -k sys-kernel/gentoo-sources облом

Просматрел 2 диска нету нигде, неужели придется качать ?

anonymous

cp -a /mnt/cdrom/packages/* /mnt/gentoo/usr/portage/packages/

Это ты вычитал в инструкции для 1.4?

я вот тут http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=572381 тоже обсуждал проблемы установки этого дистра. Правда в родной документации про эту строчку ни слова нету.

anonymous
()

Проверь во первых что именно ты распаковал. У меня была грабля когда stage 3 не под ту архитектуру распаковал :) И собсно дока на компакте очень понятная. Со второго диска все моня сложить в /usr/portage/distfiles или залинковать. Но это в случае если с интера качать не будешь. Сорс ядра есть. Там ясно написано emerge vanilla-source. Вроде все.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Спасибо ребята за советы, разобрался, видно где то ступил и что то пропустил, сырцы ядра нашел на первом диске и поставил. Но теперь запнулся на загрузчике, установил GRUB, при загрузке появляется какая то белеберда с вертикальными мелкими полосками за которыми неразборчивый текст, жалуется он на что то.. если не проблема киньте сюда образцы ваших конфигов gentoo 2004.1 grub.conf и lilo.conf (лило тоже пригодится). Может я чего не так прописал, потому что по большей части ориентируюсь на инструкцию по установке версии 1.4.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слушай, а ты бутсрап делал или со стэйдж3 начал?

Если бутстрап то качать чонить приходилось?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.