LINUX.ORG.RU

ASRock N68C-S3 UCC, не могу установить ни один linux

0

1

Пробовал самые разные линуксы.
Выбрасывает либо segmentation fault, либо что-то связанное с acpi, opengl и nvidia. Не могу даже понять, в чем проблема или, может быть, их несколько. Что это может быть? Прошу небольшого ликбеза.

Видеокарта nvidia интегрированная, acpi в BIOS'e вроде бы disable.Я такого ранее никогда не встречал. На форуме производителя сказано, что linux не «cover». Есть ли для такой матери истории с успешным концом?

Ответ на: комментарий от Anatolik

И прошу прощения за две темы. LOR лихорадило.

Anatolik ★★
() автор топика

Как пробуете загружаться? LiveCD, LiveUSB, по сети?

dumal ★★
()

acpi=off в параметры загрузки ядра

если продолжит глючить - проверяйте железки, память, шлейфы...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от uju
ppved: user-space parallel port driver
ACPI: PCI Inrerrupt Link [LAZA] enabled at IRQ 21
HDA Intel: 0000:00:05.0: PCI INB B -> Link[LAZA] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 21
hda_intel: Disable MSI for Nvidia chipset
HDA Intel: 0000:00:05.0: setting latency timer to 64
Kernel panic -- not syncing: Attempted to kill init!
Anatolik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumal

>Как пробуете загружаться? LiveCD, LiveUSB, по сети?

LiveUSB, сделанное с помощью Unetbootin.

Здесь ничего криминального нет, вроде

Там ниже еще идут символы, смысл которых мне, к несчастью, не доступен. Но, возможно, поможет что-то прояснить.
Прошу прощению за два мегапикселя: http://imagepost.ru/images/439/DSC00534.JPG
И на этом все, реакция на клавиатуру отсутствует.

Очень странно. Проверьте железо.

Железо куплено вчера. Открывать корпус нельзя, чтоб гарантийный стикер не испортить. Поэтому, похоже, придется везти обратно.

Anatolik ★★
() автор топика

noacpi noapic в grub попробуй дописать. Но если такой бубен, то лучше поменять железяку.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>noacpi noapic в grub попробуй дописать.

Безрезультатно.

Но если такой бубен, то лучше поменять железяку.

А чем обосновать необходимость обмена в магазине?

Anatolik ★★
() автор топика

Можно еще, помимо ACPI, повырубать все железо, которое можешь.

Кстати, железка покупалась с ОСью или голая? (подразумеваю: венда на железе взлетает нормально?)

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Можно еще, помимо ACPI, повырубать все железо, которое можешь.

Через BIOS?

Кстати, железка покупалась с ОСью или голая? (подразумеваю: венда на железе взлетает нормально?)

Голая. Венду не пробовал ставить пока. Не подскажете, где скачать?. Шутка, знаю где, но ситуация достаточно забавная.

Anatolik ★★
() автор топика

В БИОСе, ага. И память тестировать, конечно же. А лучше, да простит меня ЛОР, начать с попытки установить семерочку, потому что если семерочка не встанет, это повод сразу же прекращать метания и тащить системник в гарантию. «ВЕНДАНЕСТАВИЦО» вполне канает за гарантийный случай.

thesis ★★★★★
()

> А чем обосновать необходимость обмена в магазине?

я лет 5-6 назад менял, именно потому-что под линуксом не завелась сетевая, поменяли без вопросов

aho
()

У семерочки синий экран от этого железа во время попытки копирования файлов установки(c 0% так и не сдвинулось). Можно ли предположить, что именно неисправно?

Когда покупал, то изначально предлагали машину с материнской платой с интегрированной intel`овской видеокартой. Но памятую о производительности видеокарт intel в linux, я попросил чего-то с интегрированной nvidia. И этим чем-то оказалась эта AMD`ешная ASRock с Athlon'онами. Есть вероятность, что они впихнули его в то же железо, в котором должна была быть intel`овская мать. Может быть в этом причина неполадок?

Похоже, мне понадобится помощь юристов. Согласно законодательству Украины можно ли вернуть товар и получить назад деньги? Можно ли заменить на не аналогичный товар(я внезапно понял, что нуждаюсь в материнке с DVI-входом)?

Anatolik ★★
() автор топика

Комп не работоспособен, какие юристы? Вези в сервис, это их косяк.

CrossFire ★★★★★
()

Ну те же LiveCD убунты несут на себе тестировалку памяти, емнип. Можешь поставить на погоняться несколько часов. Хотя разумнее сразу тащить в гарантию (все равно этим все закончится), где спокойно и без паники сказать - пацаны, семерочка синеет, беда-беда, кстати, остро захотел более другое железо, нельзя ли доплатить и поменять.

Если продаваны не упёртые, легко могут пойти навстречу.

thesis ★★★★★
()

у меня убунту на HP 4510s даже live-cd не запустился, я бы пробовал что-то проще, ванильное или на крайний случай gentoo - мало-мальски работает, memtest86 в минимальной установке имеется.

pba
()

>HDA Intel: 0000:00:05.0: setting latency timer to 64

Kernel panic — not syncing: Attempted to kill init!

А должно быть что-то типа
HDA Intel 0000:00:05.0: setting latency timer to 64
autoconfig: line_outs=1 (0x1c/0x0/0x0/0x0/0x0)

Т.е. паникует на звуковом драйвере. Так как УМВР на том же чипсете, а ты пробовал на разных линуксах, то проблема в железе 100.

redgremlin ★★★★★
()

>Можно ли предположить, что именно неисправно?

Я бы начал с проверки памяти. Это проще всего и наиболее вероятно

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

Действительно дело было в RAM. Заменили без проблем и возражений. Всем спасибо.

Anatolik ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.