Мне на компьютере нужен Линь (перехожу наконец с виндовса).
Но не знаю какую операционку лучше всего поставить (пока ещё нуб)хотя Убунта 10.10 стоит но не устраивает т.к. загруженность моего компьютера (четырёх ядерного) 25% (причём каждое ядро) в режиме без моих действий( никаких работающих программ грузящих комп типа торент или проигрывателей включено не было), также знаком с PuppyRus версией линукса (стоял на старом компе, был им относительно доволен т.к. не мог правильно настроить интернет соединение).
Мне нужна версия линукса которая позволяет:
1.работать одновременно двум и более людям на одном ПК (На одном мониторе т.к. он и так большой...) или поддерживающая Х сервер который это может.
2.Выбирать нужные мне программы (в Убунте плохо то что она не работает с Таровскими расширениями, а с ФФ 3.6 я выходить в инет не хочу, т.к. приходиться работать в «полном экране» и это для меня не удобно, также нет группирования вкладок...)
3.Совместима с моим оборудованием (или есть дополнения для него чтобы оно могло работать)
4. Не выедает ресурсы компьютера почём зря (или имеет мануалы по «Тонкой» настройки ОС)
5. установка напрямую через интернет (без Live CD)
Компьютер: АМД Атлон 2 Х4 635
Модем: D-link 2520U