LINUX.ORG.RU

>Это что же их все нужно по очереди «скармливать» для установки?
Нет, только первый.

kompas
()

Для установки системы достаточно первого, в debian squeeze будет больше 25000 пакетов и неполных 8 dvd, не считая non-free, который на дисках не распространяется

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от kompas

А остальные качать необязательно что ли? Наверное в репах потом можно будет взять, так ведь? Зачем же они тогда там выложены?

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от muzlocker

Хочу попробовать эту систему. До этого пользовался Ubuntой, но что-то случилось (в этом разделе есть мой топик на эту тему) система при загрузке отчего-то стала виснуть...

Sanich007
() автор топика

Спасибо, а я уж удивлялся такой глобальности его :-)Значит, одного диска вполне достаточно будет. Дайте два?

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

И ещё вопрос - там же - в качестве «довеска» - апдейты тоже выложены - тоже ведь не обязательно их брать оттуда, если есть выход в инет?

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sanich007

>А остальные качать необязательно что ли?
Не обязательно

Хочу попробовать эту систему.

Если хотите испробовать Debian — попробуйте squeeze, не lenny.

kompas
()

чтобы ты мог поставить весь дебьяновский софт, не выкачивая из инета
только на дисках
т.е. вся репа на дисках

TERRANZ ★★★★
()

ну тебе же не нужен весь софт, что есть в репе дебьяна?)

TERRANZ ★★★★
()

достаточно первого, остальное и репов по сети!

ipwww ★★
()

Будешь ставить, выбирай сразу Expert install, затем при выборе Software Selection только [x] Standart System. Потом как поставится, apt-get'ом ставь уже сам любой DE (apt-get install kdebase или apt-get install gnome-core или apt-get install xfce4 или apt-get install lxde-core или что хочешь) - меньше лишнего будет ИМХО.

adriano32 ★★★
()

попробовать конечно никто не мешает. Попробуете ,захотите отпишитесь мне для интереса. Так как вы с убунты а там более-менее лучше со свежестью в пакетах ,лучше сразу нетинсталл а в нем уже и сид или тестинг.Сейчас дебиан на заморозке репа, так что там пакеты как навоз мамонта. Мне этот дистр не понравился ролингом в сиде.Щас опенсорс вполне стабилен(свежак) и я убежал с какашки деба на арч. ща думаю на кубунту перейду.Так как формат .deb мне нравится

muzlocker
()
Ответ на: комментарий от adriano32

тогда уж лучше прямо debootstrap'ом ставить систему из бубунты

derlafff ★★★★★
()

>ща думаю на кубунту перейду.Так как формат .deb мне нравится

а ты знаешь о пардусе с хорошими кедами и быстрым пакетным менеджером?

derlafff ★★★★★
()

Детально, подробно, спасибо большое! Сейчас читаю об установке на их странице. Но у Вас - самое зерно!

Sanich007
() автор топика

Ой, начинал ещё вообще с Red Hat. Потом, недолго была Mandriva. А Ubunta - дольше всех. И больше всего понравилась, кстати... Но вот, как появились с ней нерешаемые проблемы - поставил SUSE. Но тоже - не без проблем. И оттого и задумал сменить ОС ещё раз.

Sanich007
() автор топика

если скачиваешь,то это даже нормальная скорость в отличие от нашего монопольного жтда в Казахстане( 56 скачивание на рус)

muzlocker
()

о, ещё один версия-троль. нужен свежак - ставь экспериментал

TERRANZ ★★★★
()

А еще есть глючный мегалайн(не антипиар, просто последнее время рвётся коннект часто), слабый карточный диалап и многие другие

minakov ★★★★★
()

Принято, простите за наскок! Как докачаю ОСь, так и посмотрю, что за зверь, спасибо за ссылку.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от sako

Уже почти докачал 5.08 с официального сайта, вечером буду ставить. Потом ведь можно обновиться, не так ли? Но это ведь ещё Lenny? А net-install скачал оттуда-же, но с флешки из-под Windows её загрузить не смог.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от sako

Кто бы ещё подсказал, зачем в папке с дистрибутивом 2 iso-шника. 1 - большой, а другой - netinstal. Установка, как я понимаю, должна идти с бОльшего?

Sanich007
() автор топика

Какие 2 iso 0о. Качаешь образ netinstall, записываешь его на болванку, жмешь reset и загружаешься с диска.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уже с DVD... попробовал поставить. Делал всё через Expert install Всё прошло, насколько я разобрался в штатном режиме, и оборудование всё нашла система, и качала в процессе установки какие-то пакеты, но... После первой перезагрузки выдал вот что «Client MAC ADDR: здесь несколько групп цифр, и далее - No DHCP or proxy DHCP offers were received. PXE -MOF: Exiting Broadcom PXE ROM» Насколько могу судить, какие-то проблемы с одной из сетевых карт, одна из них у меня как раз Broadcom. И что делать дальше, - ясно, что нужно переустанавливать, но как больше не наткнуться на эту ошибку и почему она возникает? Помогите, пожалуйста, кто знает.

Sanich007
() автор топика

На каком этапе возникает: сразу после POST или во время загрузки debian'a?
Возьми и проверь с чего грузится система в BIOS, очень похоже что пытается с сетки
Если во время boot'a debian'a то в сингл мод и правь /etc/network/interfaces чтоб у eth0 было «iface eth0 inet static».

adriano32 ★★★
()

В самом начале загрузки, даже GRUB не появляется, так что никуда не зайти... Но при этом - всё ведь стало как надо, и GRUB - тоже(сейчас ругался, когда я Linux-разделы форматировал)пришлось убить и его тоже, только так и смог зайти в Windows. Но не доходило даже до его загрузки.

Sanich007
() автор топика

Зайди по DEL или F2 в BIOS, найди раздел BOOT или BOOT SEQUENCE и убедись что твоя тачка пытается грузиться по сети.

adriano32 ★★★
()

Ставь Squeeze

http://www.debian.org/devel/debian-installer/

Скоро выйдет же http://www.linux.org.ru/news/debian/5810412

И еще, можно без всяких экспертных режимов ставить. В случае проблем с сетевой картой, установщик попросит догрузить файл с firmware со сменного носителя.

sako
()
Ответ на: Ставь Squeeze от sako

Без экспертных режимов это автоматом, что ли? А как он разметит диск, у меня же две системы. Или просто обычная установка? И ещё - Debian, что не может монтировать NTFS-диски? Я так и не нашёл этой опции при установке, только FAT 32.

Sanich007
() автор топика

А зачем они установщику debian'a?
Они ему не мешают и не нужны
Не слушай, автоматическая установка для винсемёрочников, контролировать процесс установки нудно, но полезно
apt-get install ntfs-3g ntfsprogs
дописываешь в /etc/fstab
/dev/sda1 /mnt/win_1 ntfs-3g rw 0 0
или mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/win_1 -o rw
после хардрезета виндов после их очередного подвисания mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/win_1 -o rw,force

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.