LINUX.ORG.RU

Какой Дистрибутив ставить для пущей безопасности?

0

0

Что из разновидностей Линукс вы мне посоветуете поставить.С учетом того что мне не для работы, не для игр,а для сети.Т.е для безопасности

ну вроде были же слухи что на линукс меньше всего попадает вирусов его меньше всего взламывают и вообще- сам он,один большой и мощный брэндмауэр хэлпните ребятки плиз ПЛИЗ!!! п.с. желательно русскую версию

anonymous

Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

Ага, и чтобы ещё установилась путём нажатия Yes > Next > Next > Reboot :)

Demetrio ★★★★★
()

> и вообще- сам он,один большой и мощный брэндмауэр

Это грубый миф.

Да, он изначально безопаснее и защищённее Windows.

Но без грамотной настройки системы, файрвола и тому подобного серьёзной защиты у тебя не будет.

Разве что насчёт вирусов можно особо не напрягаться.

Demetrio ★★★★★
()

Там где есть selinux -> FC2 или собери руками.

Selecter ★★★★
()

Читаешь кучу информации по безопасноти (google.com.ru).

Потом берешь любой дистрибутив где минимум всего, например Gentoo или Slackware.

Я бы остановился на Gentoo у него куча документации, почти как FreeBSD.

И собираешь с кучей патчей ядро, потом понимаешь какие сервисы тебе нужны и ставишь их и только их. Берешь vi/vim и настраивашь их.

После этого подписывашься на рассылку по безопасноти и при необходимости обновляешь пакеты.

fghj ★★★★★
()

Вообще-то для самой что ни на есть безопасности ставишь минимальную установку с любого дистрибутива ( то есть голую установку - никаких фичей вообще), закрываешь через IPTables наружу все, нахлобучиваешь последнее ядро из исходников, и после установки всего самого последнего из сарцов и настроенного и пропатченого (только того что нужно) открываешь порт. Ну приблизительно так...

OpenStorm ★★★
()

Самых самых дистрибутивов не существует. Ставь тот, который ты лучше всего знаешь, и сможешь настроить грамотно. Самая безопасная система - грамотно настроенная система, неважно какая. Есть примеры, когда и винду не могли сломать;)

Deimos
()
Ответ на: комментарий от Deimos

>Ставь тот, который ты лучше всего знаешь, и сможешь настроить грамотно.

Прекрасный совет, имхо.

И кстати, в security-FAQ этот вопрос освещён, насколько я помню.

bsh ★★★
()

это всё понты

дистрибутив не винда

их всех из чего-то собирают и преимущественно из одного и того же

поэтому лучше научишь настраивать и админить

eugrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.