LINUX.ORG.RU

Ubuntu 10.10 server - Нет командной строки

0

1

После установки cmd есть только в режиме single для kernel PAE (recovery mode). root логинится, все живо более менее. inet ping'уется. Grub рабочий.

В режиме PAE general (default) загружает то же, что в single, но командной строки нет(:)). Заставка Ubuntu с точечками и экран с курсором переключаются по insert, F1-F12, ... Реагирует только на Ctrl+Alt+Del с перезагрузкой.

WTF?

Когда там уже карантин в школах закончится?

pekmop1024 ★★★★★
()

С каких пор в Linux командная строка появилась?

По сабжу же - согласен с первым ответом, настраивай фреймбуфер. Попробуй отредактировать меню Grub и выруби там связанные с ним опции.

MahMahoritos ★★★
()

Это на сервере у вас сплеш? TTY нельзя переключать? Что дальше? Антивирус включен? Серийники введены?

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от gnuper

Таки в линуксах консоль, командная строка в оффтопике. А фреймбуфер с иксами слабо связан. Голая консоль в разных разрешениях и цветности может быть, этим фреймбуфер и занимается. Обычно в грубе прописываются его параметры.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

в линуксах консоль, командная строка в оффтопике

В линуксах Интерфейс Командной Строки a.k.a. CLI :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

+1 «Интерфейс командной строки (англ. Command line interface, CLI) ... Также известен под названием консоль.» http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерфейс_командной_строки

общее название для всех операционных систем

даже для MacOS iPod http://www.hoboes.com/Mimsy/hacks/command-line-terminal/ http://code.google.com/p/mobileterminal/

Эта история напоминает мне, как я искал меню в проводнике при первом запуске Vista (включается по Alt). Одна моя знакомая проработала так без меню около полугода, будучи уверена, что MS зачем то убрала меню совсем.

В WinXP в экране logon выводится подсказка, как нажать Ctrl+Alt+Del. Я считаю, что это правильно.

Если бы Ubunta вывела мне подсказку, или бы написали в разделе install на сайте, я бы не отвлекал уважаемых людей по таким пустякам :).

gnuper
() автор топика

Если бы Ubunta вывела мне подсказку, или бы написали в разделе install на сайте

Дык ить в убунте CLI ненужен же :) По крайней мере, считается, что именно в убунте наиболее активно запиливаются гуи для всего необходимого. Хотя я всего два раза пробовал ставиться с чисто графических инсталлеров убунты, и больше я не буду этого делать никогда :)

Xenesz ★★★★
()

А я ставил Ubuntu server, там нет GUI (X-Window) в поставке. Может быть нужно было поставить что-нибудь другое ? :) Нужен LAMP под небольшой web-сайт.

gnuper
() автор топика

То, что где-то не нужна командная строка - ошибка маркетологов, imho. Даже к iPod'у приделали моделирующее её приложение, как же узнать ip адрес без ifconfig ?:)

gnuper
() автор топика

где-то не нужна командная строка

Можно сделать гуи для какого-то ограниченного круга задач. Выйдя за рамки мейнстримного железа и обычных хомячковых занятий, быстро напарываешься на необходимость CLI.

Xenesz ★★★★
()

>F1-F12, ... Реагирует только на Ctrl+Alt+Del с перезагрузкой.

а не пробовал типа Alt+Ctrl+F1-F7

ipwww ★★
()
Ответ на: комментарий от ipwww

я уже написал, что Alt+F1 включает терминал, спасибо

gnuper
() автор топика

Сервер убунты управляется телепатически. Командная строка не нужна)

Wolfkrone
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.