LINUX.ORG.RU

посмори в /media или /mnt
В линуксе все по другому устроено.
Есть ли в simple автомаунт не знаю. наверное есть.

Tanger ★★★★★
()

Можно воспользоваться консолью, а можно штатными средствами графической оболочки. Ты выбрал Gnome, KDE или что именно?

ZenitharChampion ★★★★★
()

rfhbrfk> simple linux

Наверное SimplyLinux? Что это такое я не знаю, да и знать не хочу.

Рискну предположить, «диски d/e которые на жёстком диске» — это виндовые разделы в ntfs. Тогда нужно установить ntfs-3g и прописать в fstab монтирование этих дисков.

И да, освой уже правила пунктуации, а также определись с гендерной принадлежностью, а то в профиле «светлана», а здесь «поставил»

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>simple linux

Видимо, xfce

почитай про команду mount и файл /etc/fstab

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

athost> Наверное SimplyLinux

А не, оказывается есть и Simple

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Tanger> Оно изначально не стоит??

А я откуда знаю.

Tanger> ему нужно подробнее разжевать.

Разжуй, кто против.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ответ

я поставил эту систему с целью ознакомления /у меня основная стоит windows7/ . система с виду интересная но не понятно где это выбирается.раньше я для ознакомления ставил росинку9 но там не мог установить драйвер n vidia ge forse gt 220 для того чтобы смотреть телевизор через кабель hdmi .может посоветуете какую линукс поставить чтобы избежать эти заморочки .очень хочется попользоватся линукс

rfhbrfk
() автор топика

/etc/fstab сделает тебе так, чтобы нужные разделы жёсткого диска подключались при старте компьютера (я это настроил ещё при установке системы, дав linux-овому разделу точку монтирования /, диску C - /windows, D - /windows_data). Если ты этого не сделал, то это можно сделать вручную, или воспользовавшись какими-нибудь графическими средствами. У меня в openSuSE это YaST, только его в других дистрибутивах нет и поэтому ничего посоветовать не могу.

/dev/sda3     /windows ntfs-3g     defaults,umask=000,uid=1000,gid=1000
ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: ответ от rfhbrfk

Ну, раз ты уже установил один, то не вижу причин устанавливать другой. Для тех кто хочет просто попробовать, не устанавливая, я советую KNOPPIX 6 и Sabayon Linux. Что-то ещё в голове крутится, но вспомнить не могу.

Хороший список есть на linuxcenter.ru linuxforum.ru, советую все кроме Gentoo, потому что у него нет графического установщика.

Твоя проблема решается установкой официальных драйверов для видеокарт nVidia. Она делается из командной строки, на то это и видеодрайвер. Если в Simply Linux всё ещё не заработало само (программа nvidia-settings у тебя есть?), то нужно скачать драйвер, положить его в /home/username, открыть консоль и написать su, ввести пароль администратора, потом init 3 чтобы отключить графику. А там имя root, пароль - администратора, и команды

cd /home/username
sh NVI [tab]

Имя файла допишется само при нажатии на Tab. Enter и следовать инструкциям. Последний вопрос будет «Запустить nvidia-xconfig?» ответь Да, хоть предлагают «Нет».

Вот и всё. Запуск графической оболочки - init 5. Можно забыть про консоль, настраивать HDMI нужно через nvidia-settings (должно появиться в меню).

ZenitharChampion ★★★★★
()

rfhbrfk> я поставил эту систему с целью ознакомления /у меня основная стоит windows7/

Качай livecd Ubuntu и знакомься сколько хочешь. Там все будет работать «из коробки»

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

согласен. «должно работать»
Но кодеки не все есть, если что.

Tanger ★★★★★
()

спасибо господа за иронию .но я разобрался сам -просто заходишь в /системный монитор в меню пуск/ 2 раза клик по какому желаешь диску появляется программа EASY TAG 2.1.6 -ОТКР.-И ДОБАВИТЬ в . .менеджер файлов. а система действительно simply

rfhbrfk
() автор топика
Ответ на: комментарий от rfhbrfk

Где ирония?
Я simply никогда не использовал. я не знаю, что там есть.
Если у кого-то проблемы с просмотром содержимого диска, появляется предположение, что в нем нет автомаунта, но что-то это не соответствует с назвванием...

«меню пуск»

Гыгыгы

Tanger ★★★★★
()

правим /etc/fstab

потом mount -a

ipwww ★★
()

Все правильно, он же симпли, значит простой, следовательно нет ничего лишнего )))

kostik87 ★★★★★
()

Это переводчик Гугла так переводит? И с какого языка, интересно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от luke

Ты о кнопочке «Сохранить пароль»? Я её в Мандрейке 10 ещё видел, не удивлюсь если было ещё в Ред Хате. Ну а в Убунте с версии 8.10.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.