Добрый вечер!
Я, вообще-то новичкок, пользую Ubuntu с пол-года где-то. Ну, и в основном - просто пользую, толком в самой системе не ковырялся. Но тут передо мной стала задачка..
В общем, буду пребываеть какое-то время на отдаленной метеостанции. Там есть старый и глючный комп. Сейчас работает под WinXP, адски тормозит и всех достал. Дык вот, появилась мысля поставить туда какую-нибудь сборку Linux, минималистичную, настроить ее там как следует, и пусть пользуются. Там, в общем-то никаких сложных вещей делать не предполагается - OO поставить, просмотрщик картинок.. ну и по-мелочи, не знаю.. сапер. =)
Задача усложняется следующими обстоятельствами:
1. Там нету интернета, и пока я там буду - не предвидится его появление, даже GPRS. И выехать куда-нибудь, быстренько глянуть/скачать тоже проблематично. Так что надо иметь все с собой.
2. Я ничего не знаю о тамошнем железе. Кроме того, что оно старое и глючное.
3. Я пока ничего кроме Ubuntы и ее вариаций не ставил, так что надо иметь подробную инструкцию.. Но особой криворукостью вроде не отличаюсь, так что с инструкцией, думается справлюсь.
Вот. Имеется мой ноут с cd-резаком и примерно 100 гб свободного места на выносном харде, пока я тут - безлимитный доcуп в Интернет.
Вот, вопрос: что я должен накачать на этот хард, чтобы решить эту задачу? Если это вообще реально.
З.Ы. На работе все грозятся переправить меня в отдел разработок, с целью зашития ядра Linux в микроконтроллеры, когда на них перейдут наши девайсы, т.к. больше там никто с Linux'ом дела не имел, так что я еще надеюсь на этой машинке освоить сборку ядра и все такое.. Ну, было бы интересно покопаться, по крайней мере.
Ответ на:
комментарий
от pashka_sh
Ответ на:
комментарий
от pashka_sh
Ответ на:
комментарий
от Atlant
Ответ на:
комментарий
от ansky
Ответ на:
комментарий
от pashka_sh
Ответ на:
комментарий
от luke
Ответ на:
комментарий
от Atlant
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.