LINUX.ORG.RU

Ubuntu 10.10 LiveCD виснет?

0

1

Сколько времени должно загружаться Ubuntu 10.10 с LiveCD флешки?

У меня загрузка застревает на перемигивании пяти точек под логотипом Ubuntu. Ждал 15 минут и более. Может, она что-то с интернета загружает?

Флешка 16Гб, записывал образ на неё с помощью UUI, образ скачивал с торрента, ссылку взял с официального сайта.

С того же образа инсталлятор запускается, доходил до разметки диска. Дальше не ходил, потому что хочу установить на LVM.

С той же флешки тем же методом Fedora отлично запускается.

Можно ли как-то посмотреть более подробно, что происходит за заставкой?

ЗЫ. Нашёл, как посмотреть за заставкой. Она там циклически ругается line 7: can't open /dev/sr0: No media found. И ещё buffer io error on fd0.

Последнее исправление: Dims2000 (всего исправлений: 1)

Вроде можно запустить ее в консольном режиме, чтобы заставку не показывала. Вот там-то ты и увидишь, на чем оно виснет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Судя по всему, ошибка с sr0 возникает от того, что я переключаю USB клавиатуру на другой компьютер. А ошибка с fd0, судя по всему, потому что у меня на компьютере нет дисковода.

Как от этого избавиться? Fedora нормально грузилась и без дисковода и без клавиатуры...

Dims2000
() автор топика

>line 7: can't open /dev/sr0: No media found.

Диск ищет, видать. Странно это..

buffer io error on fd0

А в если в биосе выключить флоппик?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

А, а я думал, это клавиатура... А нафига она ищет CD? Как отучить? Они же сами предложили на сайте опцию загрузки с USB. Нафига было это предлагать, если без CD не работает?

Dims2000
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хех, помогло, спасибо. В биосе стоял флопик, хотя физически его нет.

Dims2000
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dims2000

как отучить не знаю, не встречался с таким. я для записи лайвфлэшки использую стандартную утилиту убунту usb-creator-gtk и таких проблем не было (как раз недавно 10.10 пробовал)

ratte
()

Ничего себе у вас выдержка. Тоже так хочу. Но, почему-то каждый раз обновляюсь еще до релиза, огребаю все возможные грабли и ругаю себя

roof ★★
()

использую 10.04, а новое пробую только в виде live

Вот это и есть выдержка. А у меня 11.04 со второй альфы. :)

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от roof

:) мне просто лень заново настраивать систему, думаю в при том бардаке, что у меня, обновление будет неудачным.

ratte
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.