LINUX.ORG.RU

>но нет устройства при выборе

При выборе чего? Расскажи полнее, не стесняйся.

Zhbert ★★★★★
()

> нет устройства при выборе, на которое установлена ОС.
Пожалуйста, переформулируйте. Вы про выбор устройства для установки загрузчика, что-ли?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

нет ребят, как я думаю, при загрузке нужно указать - с чего нужно загрузиться, с жесткого диска или с флешки. а при выборе, ее даже и нет. просто грузится венда...

mhn
() автор топика
Ответ на: комментарий от mhn

Попробуйте:
1) Запустить с флешки виртаульную машину (проще всего: sudo qemu -hda /dev/sdX). Если увидите загрузчик или загружающуюся систему, дальше можно закрывать окно. Если не увидите, проблема в загрузчике.
2) Поставить на флешку «стандартную» MBR (из пакета mbr командой install-mbr с нужными параметрами), а систему подмонтировать, пробросить в неё /proc, /sys и /dev, chroot'нуться, запустить dpkg-reconfigure grub-pc и поставить загрузчик на раздел флешки вместо MBR.

AITap ★★★★★
()

В Ubuntu до сих пор не починили установку загрузчика на инсталлируемый носитель? (Это когда на ноутбуке венда, тут ты — ставишь Убунту на флэшку, вынимаешь флешку, вставляешь в другой компьютер, и там и там ничего не грузится. =)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

При выборе чего? Расскажи полнее, не стесняйся.

GRUB из MBR диска с вендой не может найти меню загрузки на флешке (венда тоже не грузицца), так как флэшку уже переткнули в другой комп, а на венде нету меню груба. =)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>А причем тут убунта, если ты её даже не загружаешь?

Можно поподробнее?

Попробуйте:..

Ничего себе) как запустить с флешки «виртуальную машину» и что она из себя представляет? (прошу прошения за «тупизм», я не особо шарю, надеюсь что пока. прошк поподробнее описывать шаги)

mhn
() автор топика

как запустить с флешки «виртуальную машину» и что она из себя представляет?

Не надо тебе это. Считай пока, что это Java.

iZEN ★★★★★
()

>Можно поподробнее?

Что я понял: ты установил на карту ОС и при загрузке компьютера ты не можешь выбрать эту карту чтоб загрузиться с нее, так?
Если так при чем здесь убунта? У меня при выборе загрузочного диска даже плеер с музыкой видно, только вот загрузиться с него не получится.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от iZEN

так а что я должен наблюдать? венда грузится, как грузится... grub - не появляется. при загрузке (выборе устройста с которого загрузится) флешка вообще отсутствует, только когда венда загрузится она определяется, а если зайти в нее, то она не открывается и предлагает отформатировать.

mhn
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Мой ноутбук умеет грузиться с usb флешек, но не умеет с sd карточек.

Боюсь, что такой вариант возможен и у меня...

mhn
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Что я понял: ты установил на карту ОС и при загрузке компьютера ты не можешь выбрать эту карту чтоб загрузиться с нее, так? Совершенно верно, она никак не определяется. Определяется только когда загрузится венда.

mhn
() автор топика

Установить убунту на sd карту очень просто. Фишка в том, чтобы потом его суметь загрузить. Ничего сложного, просто надо особым образом приготовить initrd. В гугле набрать ubuntu загрузка с sd и будет счастье

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

>Установить убунту на sd карту очень просто. Фишка в том, чтобы потом его суметь загрузить. Ничего сложного, просто надо особым образом приготовить initrd. В гугле набрать ubuntu загрузка с sd и будет счастье

К сожалению ничего не нашел, подскажи пожалуйста как это сделать или кинь ссылку.

mhn
() автор топика
Ответ на: комментарий от fads

>что насчет редактирования порядка загрузки с устройств в биосе?

в биосе не отображается она.

mhn
() автор топика

значит, загрузиться с нее не получится.
есть вариант поставить grub на hdd, настроить загрузку ядра/initrd с флешки

fads ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.