LINUX.ORG.RU

Не загружается Windows после установки Linux

0

1

Поставил Линукс Мастер второй системой. Он нормально ставится, нормально загружается, нормально работает. Когда хочу загрузить Windows, то при загрузке ничего не происходит просто экран «Запуск Windows». Даже индикатор жёсткого диска на передней панели не горит. Обычно при загрузке Windows он мигает и слышно как работает жёсткий. Приходится перезагружать компьютер. Грузится только Linux. Раньше я ставил и такого не было. Обе системы нормально грузились. Загрузчик LILO. В чём может быть дело ?

Лило просмотри правильно ли там загрузка венды прописана /etc/lilo.conf

ipwww ★★
()

Покажите /etc/lilo.conf.
Попробуйте при загрузке Windows нажать F8 и выбрать другой режим загрузки.
Линукс Мастер (ALT?) какой версии?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Вы не получите ответов на остальные вопросы, потому что у автора нет lilorc, нет альтлинукса и нет потребности его ставить. Вы пытаетесь помочь генератору белого шума.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Вы пытаетесь помочь генератору белого шума.
Я пытаюсь его перегрузить, чтобы забанили поскорее.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s0L

нет. просто переключался с AHCI на ATA а то бы не смог Линукс поставить. То же самое делаю когда ставлю Windows XP. Раньше всё нормально было. грузились обе системы без проблем.

sasha_turinsk
() автор топика
Ответ на: комментарий от sasha_turinsk

если выключил AHCI и у тебя виста или 7ка, то венда у тебя не заработает. для этого линух должен поддерживать AHCI и отключать его не нужно

s0L
()
Ответ на: комментарий от sasha_turinsk

выбирай другой дистриб линуха, где настроена поддержка AHCI из коробки

s0L
()

На винфак не?

Проблемы отца виндоуза пингвинов не заботят.

anonymous
()

>Не загружается Windows после установки Linux

Just as planned

krasnoglaziK
()
Ответ на: комментарий от ipwww

С разморозкой!

/* А с меня из-за этого гандона шкворц сняли, не буду больше его отлавливть, наслаждайтесь общением с ним сами */

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belka

не в этом дело. Не уменьшайте NTFS-раздел с установленной Windows Vista средствами программы установки. В противном случае вы не сможете загрузить Windows Vista. Для выделения места под установку Linux воспользуйтесь средствами, предоставляемыми самой Windows Vista — «Управление дисками — Сжать». вот в чём была проблема. прочитал на официальном сайте

sasha_turinsk
() автор топика

просто уменьшил размер NTFS раздела аппаратными средствами Windows а не средствами программы установки Linux и Windows стал нормально загружаться

sasha_turinsk
() автор топика

Пуск > Панель управления > Администрирование. Автор намекает на то, что Linux не умеет расайзить разделы с NTFS, неправильно записывая какую-то информацию, а Windows всё поправил. Ну что ж, пусть перепробует с Partition Magic 8.0 SP1/SP2. А вообще может не врёт: я такое получал с GParted LiveCD 0.3.0 в 2007 году. И всё же я поддерживаю мнение Hoodoo:

Вы не получите ответов на остальные вопросы, потому что у автора нет lilorc, нет альтлинукса и нет потребности его ставить. Вы пытаетесь помочь генератору белого шума.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

во первых это не «аппаратные» средства, во вторых как он мог исправить раздел если рабочей винды у него нет? или может эти «аппаратные» средства это нечто другое...например предустановленный на ноут мастер восстановления. вот я и интересуюсь каким именно образом он все это сделал.

s0L
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.