LINUX.ORG.RU

Как отредактировать XF86Config из ком. строки..

0

0

Поставил я Linux Mandrake 7.0 , установил расширение 1024-768 не помню правда какая частота развертки стояла, только глаза после получаса работы начинали болеть...Решил я тогда вручную XF86Config поправить (Монитор у меня 15'Panasonic и карточка S3_Virge).После этих манипуляций с Конфигом X-ы перестали загружаться, а так он у меня почему то не открывается...Допустим редактором "Vi". Подскажите как исправить эту ошибку... Заранее спасибо.

anonymous

Что значит "так он у меня не открывается"? А как же ты его тогда "вручную поправил"?

nobody ★★
()

Ну в X-ах то он открывался нормально, любым редактором...

anonymous
()

А какую ошибку дает консольный редактор? Надеюсь, не "permission denied"? :) Ты ведь (в консоли) пытаешься править свой файл из-под рута? Потому что у тебя на него наверняка стоит -rw-r--r--, а владельцем является root. Поэтому попытка писать в него из-под юзера some_user тебе не прокатит :).

nobody ★★
()

Я захожу как рут, и все равно тоже самое...А как изменить права пользователей, кстати, подскажи

anonymous
()

так какую ошибку точно дает консольный редактор ?

sasha999 ★★★★
()

Да на самом деле никакой ошибки то и нет наверное, просто я вероятно чегото недопонимаю... Посмотрел я права на доступ : 0 lrwxrwxrwx 1root root 30Feb время XF86Config ->../../../../etc/X11/XF86Config FА когда открываю Vi'мом (команда: ╧Vi Xf86Config),то лицезрею какуето чушь типо [[25;1H [[25;1H и т.д. , а в конце: ^[[25;1H t deadly signal HUP Vim : preserving files... Vim: Fineshed. ^[[25;1H Я уже не знаю че и думать по этому поводу ведь когда я смотрел этот файл Х-ах он был такой каким ему подобает быть.(...а ведь закомментировал всего несколько строк ModeLine и такой гимарой. Кстати винт переодически свопится , а перед тем как открыть файл редактор заявляет ше он у меня используется другим процессом ( ну типо он в свапе лежит и кем то занят на данный момент) и это при том что я уже столько раз перезагружал систему...Он че это запоминает штоль??? В общем чето я встрял капитально...:(((((((

anonymous
()

1) Права доступа изменяются командой chmod (man chmod).
2) Попробуй запустить mc и открыть файл по F4. Кстати, те права доступа, которые ты привел, говорят о том, что твой файл - это символьная ссылка. Реальные права доступа определяются по целевому файлу (по тому, на который эта ссылка ссылается).
3) Вообще, мне кажется, тебе нужно общую документацию на Unix почитать. Доку, в которой рассказывается, как пользоваться Unix-системами. Можно купить книгу в магазине. Или скачать в электронном виде с этого сайта (раздел "Документация"). Если в нем не найдешь то, что тебе надо, пройди по ссылкам в этом разделе. Очень рекомендую - не будешь чувствовать себя беспомощным.

nobody ★★
()

Да век живи век учись...Я и не знал ше в Линухе такой классный Файл. менеджер имеется, ну прям Нортон :))).Ну теперь я думаю я справлюсь со своими проблемами.Спасибо nobody

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.