LINUX.ORG.RU

Помогите поставить openSUSE с флешки

0

1

Проблема в следующем: хочу создать инсталляционную флешку с Linux openSUSE. юзал разные проги в том числе и unetbootin, менял файлы isolinux на syslinux, в общем делал все, что прочитал на разных источниках, но результат все равно один: при устаноке он задает вопрос:«введите каталог источника» и что бы я не вводил ответ один:«репозитории не найдены»

Ответ на: комментарий от Novell-ch

И кстати, у меня хост-система windows XP, есть еще линукс на виртуалке vmware

Vende_Kapech
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

у меня GPRS-инет и это довольно проблемотично...

Vende_Kapech
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vende_Kapech

Может, Вы что с unetbootin намудрили. Я уже как полтора года ставлю openSUSE только с флешки. Единственный баг, который мог появляться у меня - вылезал запрос на вставку CD диска. В этом случае приходилось несколько раз нажимать OK(хотя на нетбуке привода и в помине нет) и дальше все шло нормально.

В Вашем случае после появления сообщения об отсутствии репозиториев установка вообще прекращается?

eternity
()
Ответ на: комментарий от eternity

тоесть при сообщении об отсутствии репозиториев меня выкидывает в предыдущее меню(где надо выбрать CD, жесткий диск или сетку)

Vende_Kapech
() автор топика

>>а разве при на запрос «вставте CD» надо отвечать ОК?

Попробуйте согласиться, нажать ОК (возможно, понадобится это проделать несколько раз, как я писал выше).

eternity
()

>а при создании флехи через unetbootin надо переименовывать файлы или их в другие папки перекидывать?

Нет, файлы должны лежать в корне флешки и переименовывать их не надо.

eternity
()
Ответ на: комментарий от eternity

а как можно разбить жесткий диск винды без потери данных? я просто покопался в модулях ядра и подрубил пару драйверов после чего при выборе каталога установки он выдал «все данные с этого диска будут удалены» я нажал отмену т.к. пока не хочу сносить хост-систему ведь у меня тут много важной инфы. да и не уверен, что после форматирования линукс все таки установится.

Vende_Kapech
() автор топика

GParted например, помоему на livecd suse тоже какая-то программа для разметки дисков есть. Вобщем берешь что-то из них, уменьшаешь раздел с windows, и потом при установке opensuse выбираешь использовать свободное место.

psh ★★
()

Если бы ты был внимательнее и перешел по ссылке, то увидел бы что там есть ответ на твой вопрос.

X10Dead ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.