LINUX.ORG.RU

[gentoo][~x86]не видит компилятор

0

2

Не мог бы кто-нибудь кинуть ссылку на то, как перейти со стабильной ветки на нестабильную?(~) А то просто заменив ACCEPT_KEYWORDS на ~x86 ничего хорошего не дало, обновил gcc,выкинув старый, libtool не собрался почему то, попробовал вернуться на стабильную ветку, заругался чего, поставил назад - пишет, что

/usr/libexec/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.5.2/cc1: error while loading shared libraries: libgmp.so.10: cannot open shared object file: No such file or directory
попробовал ставить gmp, пишет
checking compiler i686-pc-linux-gnu-gcc -O2 -march=native -pipe -msse -msse2 -mmmx ... no
configure.wrapped: error: could not find a working compiler, see config.log for details
make.conf,страшный package.use,хотя не в последнем видно дело)

★★★★

Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tn1

>жалко нет emacsperator

Почему же, есть, только называется как-то по-другому. Название не помню, т.к. emacs'ами не пользуюсь.

осиливать конфиги для расширения браузера это *****.

Там и дефолт нормальный, я без конфигов сидел.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>неосилятор, устыдись!
Что такого супер крутого ждет меня в новейших версиях всех пакетов, что перевешивает вероятные факапы при обновлениях?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Ога, и весь гном 3 руками размаскировать
Не знаю, что там в гноме. Кеды нормально автоанмаском обработались - через kde-meta

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>Кеды нормально автоанмаском обработались - через kde-meta

Кеды тоже пытался когда-то давно размаскировать. Через 3,5 часа решил, что это безнадёжно. emerge слишком долго считает зависимости, чтобы дописать одну строчку в package.keywords, а строчек много.

gentoo_root ★★★★★
()

> Почему же, есть, только называется как-то по-другому. Название не помню, т.к. emacs'ами не пользуюсь.

Там и дефолт нормальный, я без конфигов сидел.

Я читал статейку, о том как прикрутить emacs`кейбинды к vimperator`у, но как то не зацепило.(в описание приводились примеры кейбиндов, а читать доки для грамотной конфигурации было лень)

PS вообще-то если бы к conkeror`у прикручивались firefox дополнения попробовал бы его.
PPS надо присмотреться к firemacs.

tn1
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Полностью прочитай сообщение. Я при размаскировке давал команду 'autounmask kde-base/kde-meta-4.6.2'. Где-то минут за 5 на выходе получил готовые файлы в package.keywords и package.use для установки любых кедовых пакетов. Сейчас эти файлы переделаны в формат '<packetname-9999 ~amd64', чтобы не запускать автоанмаск при выпуске каждой новой версии кед

MahMahoritos ★★★
()

А,ясно,полностью смысл autounmask'а не понимал, почитал, увидел, что ты прав.

aptyp ★★★★
() автор топика

>Вся базовая система (которая в stage3) стабильная. Размаскировал grub, pf-sources, а также все пользовательские проги. Реально проблем гораздо меньше возникает

у меня почти тоже самое. Есть пара тестовых виртуалок и чрутов - там crazy политика обновления, а на рабочих системах все как ты и описал. Стабильность дороже

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>никаких факапов нет

не троллинга ради, а ты пробовал ACCEPT_KEYWORDS=** ? Если скажешь, что ЭТО не ССЗБ, то я даже не знаю, ибо это режим для тех, кто знает, что делает и не постесняется в случае чего отправить багрепорт(сразу с патчем, так как без них в гентушной багзилее увидев версии 9999 - пошлют)

P.S. Года 2 назад был у меня тестовый тазик с KDE 4.2.63 или что-то в этом роде. Работало честно говоря довольно неплохо, но за обновлениями нужно было зорко следить, ибо шаг влево - и система могла накрыться медным тазом

Pinkbyte ★★★★★
()

>Кеды тоже пытался когда-то давно размаскировать. Через 3,5 часа решил, что это безнадёжно.

нда. Почему-то я, даже не подозревая о существовании оверлея KDE, в свое время размаскировал ВСЕ кеды руками и на это у меня ушло минут 15-30(а может и того меньше). Простой шелл-скрипт спасет мир :)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

багрепорты нормальный линух-юзер в любом случае отправит, неважно какой веткой он пользуется
а ACCEPT_KEYWORDS=** - это для тех у кого совсем свободно со временем
впрочем у меня несколько лайф-пакетов таки есть
накрыться система может только в случае ACCEPT_KEYWORDS=**

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.