LINUX.ORG.RU

[Arch][боян] Установка с usb flash

0

1

Скачал образ, делаю dd if=arch.iso of=/dev/sdc

Проверил флешку в qemu, установочная программа с нее пускается.

Перезагружаюсь, захожу в boot menu в bios, выбираю Flash, появляется мигающий курсор в углу. И все. Дальше процесс не двигается.

Пробовал использовать другую флешку - та же проблема.

Убунту с usb как-то давно удавалось пустить на этой машине, а тут какие-то траблы.

★★★
Ответ на: комментарий от damnemall

Ну оно-то вроде пытается загрузиться с флешки. если флешка пустая, то он ее пропускает, продолжает грузиться со второго носителя, а если на флешке есть образ, то он на нем и стопорится. Сейчас хочу проэксперименьтировать с другим образом, не могу ничего подходящего найти.

Xenon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пробовал и dd под linux и этот flashnul.

Xenon ★★★
() автор топика

> ты с венды или с линукса пишешь?

dd if=arch.iso of=/dev/sdc

Явно не с винды.

если не проканает - заюзай unetbootin

Ни в коем разе. Гибрид для того и есть, чтобы всякую гадость не пользовать.

damnemall
()

> а еще он написан на паскале/дэльфи

Ну вот, хоть один плюс есть.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Да, раздел помечен как загрузочный.

Xenon ★★★
() автор топика

unetbootin-ом закактал на флешку гентушный livecd - тоже не грузится, просто мигает курсор, как и в предыдущем случае.

Xenon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenon

та же проблема,пришлось записывать на диск,пробовал разные образы

shagel
()
Ответ на: комментарий от baverman

Не, такого ничего не нашел.

Xenon ★★★
() автор топика

Запустил с диска ubuntu 9.04, утилитой для создания liveusb (та, что там сразу в комплекте) записал на флешку(что она там записывает - мне не известно), перезагружаюсь - убунта с флехи грузится. Теперь мне вообще не понятно почему арч не хочет.

Xenon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

Спасибо, ваше сообщение очень важно для нас.

Xenon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Записал арчевский iso unetbootin - с флешки запустился unetbootin-овский хагрузчик, который и пусканул арч. Но как-то костыльно получается. По словам разработчиков iso - гибридный и должен запускаться после простого копирования через dd. Может мой bios просто не поддерживает гибридные образы?

Xenon ★★★
() автор топика

Нашел на ftp другой образ - archlinux-2011.06-1-archboot- может этот заработает. Чем он вообще отличается от обычного archlinux-2010.05-core-i686 ?

Xenon ★★★
() автор топика

>Записал арчевский iso unetbootin

Я так понимаю разница в файловой системе, не может флэшка с CD-юшной ISO работать. unetbootin он как раз и предназначен, чтобы CD-юдишные образы перелопачивать.

Для фри, есть отдельно usb-шные образы, которые можно dd заливать, возможно такое есть для других систем.

lvi ★★★★
()

Если на компе стоит Windows Vista/7, возможно включен Bitlocker, он и не дает загрузиться другой ОС

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Ну по словам разработчиков арча - iso универсальный: и для cd, и для usb заюзать можно. На деле у меня получилось не совсем так.

Xenon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

>Если на компе стоит Windows Vista/7, возможно включен Bitlocker, он и не дает загрузиться другой ОС

Хоспаде, что это за поделка, которая МЕНЯЕТ БИОС?

gentoo_root ★★★★★
()

>Нашел на ftp другой образ - archlinux-2011.06-1-archboot- может этот заработает. Чем он вообще отличается от обычного archlinux-2010.05-core-i686 ?

Новее на 13 месяцев.

gentoo_root ★★★★★
()

>ну и сигвин есть :)

Нафига эти поделки и сигвин, если есть coreutils для венды без никакого сигвина?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

>Сам пытался установить убунту на ноутбук вместо висты, убунту не загружалась. Потом поставили XP, а через некоторое время OpenSUSE встала без проблем

Возможно, это убунтопроблемы, а возможно, венда что-то делает с содержимым винта. Но в любом случае это может помешать только загрузке с винта, а ни в коем случае с других носителей. Биос венда изменить не может, т.к. они все разные.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Я помню было что-то на подобии, очередная заморочка школьников, когда вышла виста - типа если стоит виста, то хп не ставится)

mrcim
()
Ответ на: комментарий от mrcim

>типа если стоит виста, то хп не ставится)

Ничё не знаю, после установки спермёрочки Гента ставится. Но опять же, эта вендофигня мешает грузиться с винта с вендой, а не других носителей.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Да это чушь собачья, я этих вист посносил в те времена... Ставится все и куда хочешь, тут только от рук зависит)

mrcim
()
Ответ на: комментарий от mrcim

>Ставится все и куда хочешь, тут только от рук зависит)

Лично у меня всё поставилось без бубнов, которые обычно очень нужны, если дело происходит с вендой. А вот у ТС'а какие-то проблемы таки возникли.

я этих вист посносил в те времена...

Пришло время переустанавливать Шindoшs!

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.