LINUX.ORG.RU

Установка Ubuntu

0

1

У меня 4 физических носители , на одном стоит xp , два для архива , на четвертый пытаюсь установить убунту ,при указывании этого четвертого носителя в качестве точки для установки вылетает следующее сообщение «no root file system is defined» , объясните мне идиоту ,как решить эту проблему . каким образом построение загрузчиков корректируется из лайв дистрибутива и вообще какие мои дальнейшие действия?

http://imglink.ru/show-image.php?id=5db91d5520b8270465a276d0284b8861

Последнее исправление: ahimiraki (всего исправлений: 3)

Для выбранного раздела нужно указать mount point: /

Gary ★★★★★
()

А там случайно в столбике «Mount Point» aka «точка монтирования» не надо указать /.
Если чё, я Ubuntu не ставил никогда, у меня Linux.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

невнимательность ) . гран мерси , надеюсь здесь не будет очередного троллинга убунты .

ahimiraki
() автор топика

Один из создаваемых разделов на этом носителе должен быть указан как корневой, то есть точку монтирования для него указывай как «/» (это в графе «тип раздела»). Для чего нажми кнопочку Change и проделай указанные манипуляции. А еще лучше воспользуйся автоматической разметкой диска.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Загрузчик надо ставить именно на /dev/sda (точнее, не «надо», а «проще всего в настройке»), чтобы потом без бубна венда нормально грузилась. Если чё, я grub2 не ставил никогда, у меня grub.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Скажи проще: "-Я не осилил".

Я не осилил настроить пароли _не костыльно_. Не костыльно это делается в грабе и в burg, а в grub2 только костыльно. Поэтому кака не нужна.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> И с ZFS грузит? И с HFS+?
ХЗ, мне не нужно.

tn1
()

mount point должен иметь «/»

enep ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.