LINUX.ORG.RU

Какие FS и DE выбрать для ноутбука P233MMX/96RAM

0

0

Сегодня, наконец, сумел выбраться с него в сеть (проблема была в том, что грузится может только с флопа) и думаю ставить на него Gentoo. Посему возник сабжевый вопрос.

По файловой системе - ext3? ReiserFS? Нужно что-то максимально быстрое (всё же, машинка позапрошлой свежести), и средней надёжности (полагаю, может виснуть из-за перегрева, хотя, м.б., это был баг Win98 - под ней вис от перегрева стабильно, под голым DOS'ом - нет)

По GUI - полагаю, что KDE и Gnome - не для этой машинки :( Хочется что-то достаточно удобное в конфигурировании, но заточенное, в основном, под запуск Оперы для сёрфинга.

Предполагается ещё Bluetooth через USB (как GPRS через мобилу, так и через основной десктоп)

★★★★★

по поводу надежности рейзера ничего сказать не могу, а вот ext3 ни разу не подводила (два года, провалы питания 2-5 раз в неделю, упса нет+)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>провалы питания 2-5 раз в неделю

это в Питере? - ооочень странно...

у нас 2-5 раз в год - так что райзер - и не такой уж он падучий от отключения электричества:)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>это в Питере? - ооочень странно...

угу. и ничего странного...электросети проектировались совсем под другие нагрузки, чем мы имеем в реальности =\

geek ★★★
()

Лучше скажите, что на такой машинке шустрее будет - ReiserFS или ext3? :) Как уже писал, в основном для web-серфинга, чтения и т.п.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>По GUI - полагаю, что KDE и Gnome - не для этой машинки :( Хочется что-то достаточно удобное в конфигурировании, но заточенное, в основном, под запуск Оперы для сёрфинга.

IMHO лучше всего для такой машинки в соотношении красивостей/производительности будет XFCE 4.x.x. Хотя, если внешний вид не очень критичен, то идеальним выбором по моему скромному мнению будет FluxBox.

archangel
()

Глупый вопрос - есть где-нить минимальная флоппи-версия с поддержкой ReiserFS? Т.е., скажем, я скопирую дистрибутивные файлики из сети на FAT32 (поставлю Win98 для истории и запуска старых DOS-программ :)), загружусь с диском с поддержкой ResierFS, размечу том, подмонтирую, перекопирую, chroot и дальше установка Gentoo уже по стандартной методике.

Реально такое? А то пока все boot-image, которые я видел, только под ext3

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Хм. Похоже, что для этой цели служила SlackReiser, но сейчас она отовсюду удалена :-/

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

FS: XFS
DE: Fvwm
у меня так :)

Zert
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.