LINUX.ORG.RU

Без малейших проблем! Лишь 4 Гб места на диске просрёшь, но с ценами на болванки - похрен.

Записывай лишь на самой медленной скорости и только, как образ.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Просто у меня есть несколько установочных дисков. С некоторых ноут загружается, а с некоторых нет. Хотя диски проверены на статичном компе. В чем может быть проблема? в биосе выставлена загрузка с диска. Уже 3ий диск портачу

JuST_KoReaN
() автор топика
Ответ на: комментарий от JuST_KoReaN

Ноутбук? Поищи в гугле установку параметров при загрузке acpi=off и noacpi . Точно не помню - я сейчас с мобилы и пьян.

Хотя и не только с ними могут быть проблемы. Поробуй другие дистры или другую убунту.

le_legioner ★★
()

Сделай загрузочную флэшку. Проблем куда меньше.

beriya
()

Получилось загрузиться с загрузочного диска, но выдает ошибку номер 141 при установке, вообщем не ставится. Скачал более устойчивою версию 10.04, когда установка доходит до языков, тоже выдает ошибку, которая заставляет прекратить установку. А чем отличается чистая Ubuntu установленная с диска от Ubuntu загруженная и установленная с wubi? Я теряю в производительности? или я по каким то функциям ограничен? Какие другие виды Linux лучше использовать для программирования?

JuST_KoReaN
() автор топика

Паря, ну что ты вот вцепился в эту убунту? Тебе кто-то сказал, что она очень дружественна и удобна? Ну вот, имеешь теперь. Кстати, ты уверен, что с жёстким диском у тебя всё в порядке?

Понятие программирование - очень растяжимо и мало зависит от самого ядра Линукс, сколько от ПО. Больше всего прикладного ПО в Debian/Ubuntu, в Gentoo,Fedora и openSuSU тоже мало кто жалуется на ассортимент приложений.

Скажу так, если ты решил всё же deb-дистрибутив, то и ставь Debian или, чтобы не долбаться с кодеками/шрифтами, ставь Linux Mint Debian Edition.

Из rpm-дистров посоветую RFRemix 14.1 и openSuSE+Tumblewed

Если есть желание копать саму систему, то советую бинарный Calculate Linux. Русская поддержка от разрабов, как и RFRemix - большой плюс в выборе дистрибутива.

А убунту забудь.

le_legioner ★★
()

У меня просто ноут маломощный, а с Linux говорят повышается производительность. Это основная причина почему я хочу перейти на Linux. Просто в ней почти ничего лишнего нет. А игры мне не нужны. Ubuntu выбрал из-за того что у нее интерфейс красивый))) Я изучаю C++.

JuST_KoReaN
() автор топика

Интерфейс для программера важно? Убунту тяжела для для маломощного компьютера, чтобы там не говорили. Даже xubuntu уже не так и легка.

Линукс, он тем и хорош, в отличии от венды - тебе не нужно его брать уже готовым где-то. Ты в нём можешь всё настроить сам! И красивости тож...

Если только-только изучаешь и комп слабоват, то поставь российский SLinux

http://slinux.ru/

Десктоп на «лёгком» XFCE, всё по-русски. Продвигают его в учебные учреждения, есть ПО и литература на сайте ALTLinux по программированию.

Я вообще уже руководствуюсь таким принципом - не ставится Линукс сразу и с минимальными усилиями, даже не заморачиваюсь. Беру другой дистр. Благо их хватает тут.

Ты определись всё же, что тебе будет нужно от системы: быстродействие и лёгкость или свистелки-перделки и обои красивые?

le_legioner ★★
()

[offtop]

Я <...> руководствуюсь таким принципом - не ставится Линукс сразу и с минимальными усилиями, даже не заморачиваюсь. Беру другой дистр

LFS, наверное, не ставили? [/offtop]

AlexCones ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.