LINUX.ORG.RU

Арч сегфолтится после загрузки

0

0

В продолжение этой темы хочу задать вопрос: чем может быть вызван сегфолт ядра (именно ядра, судя по хвосту trace'а) сразу после загрузки?

Вкратце предыстория: сначала я пытался поставить свежий арч с третьееядром. Он даже грузиться отказался. Потом поставил прошлогодний, но установил третьеядро - грузиться отказалось. Установил ядро 2.6.32 - загрузка пошла, но сразу по окончании загрузки, как только появляется login, ядро выпадает в сегфолт.

Кто виноват и что делать? (надоело уже на поломанной мандриве сидеть - ладно бы хоть звук работал, но, похоже, udev поломался тоже).

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Почему не хочешь взять готовые правила из вики?

И, я конечно могу ошибаться, но у тебя в правилах четко написано, что сначала нужно «remove», вот у тебя все метки и удаляются. Удав делает все так как ты ему сказал. Поставь «remove» в конец скрипта и все должно нормально заработать.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Там неправильные правила, они монтируют носитель. А мне этого не нужно.

у тебя в правилах четко написано, что сначала нужно «remove»

Вообще-то, это проверка действия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Там неправильные правила, они монтируют носитель. А мне этого не нужно.

Не понял, ты хочешь настроить автомонтирование, но чтоб не монтировало? А смысл?

Вообще-то, это проверка действия.

Ну и? Переставь правила в конец файла да попробуй втыкнуть флешку. Ничего же страшного не случиться.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Не понял, ты хочешь настроить автомонтирование, но чтоб не монтировало? А смысл?

Почитай правила: все понятно. Просто я не хочу содержать в fstab'е 100500 записей «на все случаи жизни».

Переставь правила в конец файла да попробуй втыкнуть флешку.

Оно будет работать абсолютно так же.

Ничего же страшного не случиться.

Чукча не читатель.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Короче я понял, ты все знаешь и подсказывать бесполезно. Извини что отнял время.

vadik ★★
()

Итак, кардридер «заработал в полуавтоматическом режиме»: в автозагрузку я добавил модуль sdhci, а после втыкания флешки в гнездо кардридера необходимо сделать sg_start /dev/sdd (от пользователя). Затем udev как обычно срабатывает, а после отмонтирования надо сказать sg_start -e /dev/sdd, иначе событие извлечения флешки udev'у не поступит.

Тупняк какой-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.