LINUX.ORG.RU

Установка Gentoo при готовом ядре

0

1

Имеется симпатичный карманный компьютерчик на ARM, со специфичным железом, которое работает с очень сильно кастомным ядром.

Имеется это самое ядро, готовое. К ядру прилагается либо Debian, либо Angstrom, и оба выдают просто ацкие конфликты зависимостей в самых неожиданных местах, плюс я так тихо подозреваю, что половина моего любимого консольного софта собрана без поддержки 256 цветов, а я хочу, чтобы была.

Имею смутные надежды, что, может, Gentoo со своими хвалёными use-флагами поможет несколько исправить это ужасное положение.

Окружение для кросскомпиляции готово и опробовано на модулях для ядра, даже два, не самые скоростные варианты (виртуалка и 1005-й EEE), но это ладно.

Как бы мне извратиться и вкорячить в Gentoo готовое ядро, чтобы дальше спокойо доустанавливаться по хендбуку?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Gorthauer

То есть собрать минимальный набор утилит, а потом скопировать uImage и модули на диск, получается? Кстати как Gento с uboot дружит? Ещё у меня есть конфиг для сборки ядра, его, чувствую, надо как-то соотносить с теми же use-флагами, а вот как - не очень понимаю.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

как обычно, только при установке ядра вкорячь своё ядро
в чём проблема-то?
прозреваю разве что сборку самого стейджа под железяку

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ну если ядро собрано без поддержки libpipiska, то лучше же libpipiska отключить и везде. Или как это правильно сформулировать?

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

ну в ядре мало того, от чего может зависить некий софт
например, powertop, latencytop, chromium (обязательна поддержка shmfs(tmpfs))
и такого софта мало
да и кто мешает по ходу дела подгонять конфиг?

megabaks ★★★★
()

Я последний раз так генту и ставил. В лом было полдня медитировать на конфиг ядра, а рабочую систему хотелось получить побыстрее. Просто вместо всей процедуры установки ядра описанной в хендбуке копировал само ядро с модулями и инитрд и прописывал их в загрузчике.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ну тогда OK.

Спасибо всем за консультацию.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

А, ядро, кстати, древнее очень. 2.6.27, и новее будет нескоро. Чего от такого можно ожидать?

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

только багов не пофикшеных в ядре
этож не бинарный дистр - тут свобода
с софтом проблем быть не должно

megabaks ★★★★
()

Ну если ядро собрано без поддержки libpipiska, то лучше же libpipiska отключить и везде. Или как это правильно сформулировать?

Вряд ли это можно как-то автоматизировать. Получается, нужно знать с чем собрано ядро и на этапе установки программ, подгонять use-флаги под конфиг.

ag_dm
()

А если есть конфиг старого ядра, то что мешает сделать make oldconfig для более нового? Или там еще и какие-нибудь специфичные патчи?

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Там драйверы клавиатуры и джойстиков прибиты гвоздями намертво. Сейчас пилится тридцать девятое, но медленно. И патчи, да. Штук восемь. Если бы я мог их под новое ядро переписать, я бы всяко не задавал таких дурацких вопросов. :)

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.