LINUX.ORG.RU

Что делать с дистрибутивом Slackware?

0

0

Дистрибутив Slackware, взятый с фирменного ftp не разбит на образы компакт-дисков. Сделал BOOT-дискету, сделал 2 install-дискеты, установил оболочку, набрал в ком. строке волшебгое слово setup. И что дальше? Как правильно нарезать папки на компакты?

Ответ на: комментарий от Unforgiven

ты что - шутишь так ? что делать... скачать первые две исошки, прожечь, загрузиться с первой и инсталлироваться - неужто тут что-то сложное есть ?

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

Подробно расскажи, пожалуйста! С указанием последовательности действий. Было бы не сложно, не спрашивал бы и не позорился бы так...

Unforgiven
() автор топика

скачиваешь slackware-10.0-install-d1.iso и slackware-10.0-install-d2.iso , с помощью любой виндовой писалки (nero например) пишешь это на две болванки. дальше загружаешься с первой и инсталлируешь слаку . если не знаешь как - в сети куча документации на эту тему.

sasha999 ★★★★
()

Ты чо издеваешься над ламером?! На их до боли простом сайте можно скачать тока какие то непонятные файлы, как они утверждают образы, с какими то страшными расширениями, по крайне мере не .nri. Я вот щас скачал уже 1.2Gb, дальше то есть смысл продолжать?

Unforgiven
() автор топика

Спасибо за помощь! Есть еще ряд вопросов (документации, в том числе и официальный учебник я уже перечитал умотаться!). Нельзя как-нибудь, через ICQ, например с тобой заобщаться?

Unforgiven
() автор топика

А через хард не можеш поставить. Сам недавно скачал всего 30Мб по минимуму и поставил. Что требовалось еще скачивал и доустанавливал Правда 7.1 . Но разницы то никакой. Изготовил две установочные дискеты и ставь сколь хош. Ставь вопросы подскажу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дополнительно. Я поставил систему для работы для боевой. Просто перешел на новую версию а так уже 3 года бухгалтерия и прочие программы работают круглые сутки и никаких проблем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1)Еще 2 образа хранятся в той же папке, на котор. ты указал?(она, правда Explorer'ом не окрыв. почему-то). Их надо? 2)Нужно ли форматировать разделы в ext3 еще до инсталляции? И скоко их реально надо? (а то эти умники каждый свое говорят). Я их сделал 4. 3)У меня ваще нет никакого опыта установки этой штуки, так что как ставить с харада я не знаю. Как лучше то? Тока можно без специф. слэнга на человеч. языке. Заранее спасибо!

Unforgiven
() автор топика

найди readme в твоем дистибутиве и почитай там все написано как уставливать с харда сидюшниа или по сети Если устанавливаеш с харда то после загрузки с дискет( как их изготовить все прописано) по fdisk размечаешь диск. Затем setup там есть хелп и вся очередность установки прописана

anonymous
()

Ты бы хоть с какого-нибудь дистриба повиндузообразней начал - той же Мандраки, например. А то ты б ещё с установки Gentoo своё знакомство с Линуксами начал - то-то бы повеселился...

YagMort ★★
()

1. Ещё два образа - это, видимо, исходники - нафиг тебе не надо. А IE всё нормально открывает - просто подождать надо - он на фтп-шках ТООООРМОЗ.

2. Вопрос - а ЧЕМ ты будешь форматировать разделы в ext3??? Из-под виндов Партишон Маджиком ???? Дык он етого не умеет :) :) :) Ясен пень - во время установки дистрибутива ты сможешь и разбить винт на разделы и форматнуть - у установщика своя разбивалка-форматилка.

3. Быстрее - с винчестера. А проще - с CD - тебе понятней так будет...

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Partition Magic как раз утверждает, что он может. По, крайней мере, команды: "преобразовать в ext2/ext3" и "преобразовать в LinuxSwap" у него есть. Наскоко это соотв. действит. я уже не знаю, конечно. И еще: мы в универе писали довольно мощное приложение через Builder 6.0, заявленное как кросс-платформенное...есть шанс, что оно работать будет?

Unforgiven
() автор топика

>мы в универе писали довольно мощное приложение через Builder 6.0, заявленное как кросс-платформенное...есть шанс, что оно работать будет?

зависит от того, КАК вы писали

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от snigga

Сей диалог можно расценить как анектод :)

P.S. без обид.

P.P.S. я конечно понимаю что все были такими ..., но начинать знакомство с линухом с Шлаки это как сразу толкать в воду человека который хочет научиться плавать, но пока не умеет, он же утонет :) . Я считаю это ошибка. Надо было начать с Мандряки, Федоры ну Сузи наконец ну не как не со Шлаки :)

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Это мы еще посмотрим! Студентам мат-меха УрГУ вообще ничего не страшно. Я конечно не настаиваю, но думаю , что программнуть "свертку" все же потруднее будет, чем освоить Linux Slackware. Уважаемый Сусlon, а в чем смысл так издеваться над "великим и могучим"?

Unforgiven
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

> Я считаю это ошибка. Надо было начать с Мандряки, Федоры ну Сузи наконец ну не как не со Шлаки :)

Сильно зависит от поставленной цели. Я начинал со Слаки и что-то не припомню ощущения, что я тону. Слака - примитив и это её плюс в том, что ты сразу понимаешь, как и почему вертятся в ней колёсики. Поняв основу - легче понять то, что на ней построено. Если же задача - выучить кнопки, которые нужно нажать, чтобы сделать отчёт начальству, учитывая предварительный многогодовой опыт win-юзера и гуманитарное образование, то...

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>Сильно зависит от поставленной цели. Я начинал со Слаки и что-то не припомню ощущения, что я тону. Слака - примитив и это её плюс в том, что ты сразу понимаешь, как и почему вертятся в ней колёсики. Поняв основу - легче понять то, что на ней построено. Если же задача - выучить кнопки, которые нужно нажать, чтобы сделать отчёт начальству, учитывая предварительный многогодовой опыт win- юзера и гуманитарное образование, то...

Я тоже начинал со слаки(и сейчас ее использую), вполне согласен с высказаным мнением.

Stalcker
()
Ответ на: комментарий от Stalcker

Я тоже согласен (хотя начинал с RedHat 6.0), однако это ещё зависит от подхода. Если чел не стремится понять принципы, а ему подавай готовые рецепты, то слака не поможет. Да вообще, тут Линукс не поможет...

snigga ★★★
()

Какие информац. источники посоветуете по SlackWare? И еще: писать Slackware - это преступление? обязательно употребл. слово "слака"?

Unforgiven
() автор топика

>Какие информац. источники посоветуете по SlackWare? И еще: писать Slackware - это преступление? обязательно употребл. слово "слака"?

Если лень читать документацию, прилагающуюся к самому дистрибутиву, см. http://lug.kmv.ru/index.php?page=SimpleSlack

sS ★★★★★
()

>А ещё можно писать не ok а okay. Улавливаешь разницу?

Никогда не задумывался зачем нужен жаргон? Чтобы сделать речь посвященных непонятной для непосвященных. Двольно забавно, учитывая цели, для которых предназначен форум....

Unforgiven
() автор топика

> Никогда не задумывался зачем нужен жаргон? Чтобы сделать речь посвященных непонятной для непосвященных.

Глупенький. Жаргон нужен для ускорения обмена информацией между соответствующим образом подготовленными людьми.

Может ещё предложишь литературу по высшей математике писать используя только лексику из сказки "Колобок", чтобы, типа, каждому олигофрену понятно было?

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>Может ещё предложишь литературу по высшей математике писать используя только лексику из сказки "Колобок", чтобы, типа, каждому олигофрену понятно было?

Чушь полненйшая. Лит-ра по математике то как раз пишется строго формализованным и устоявшимся языком, исключающим двоякость токования!!!! Что-то я на ЛОРе не видал словаря жаргона, который использует watashiwa_daredeska...Слава богу, его не существует. А на деле использования жаргона, взять хотя бы этот диалог, сводится к употр. "исошник" вместо "ISO","слака" вместо "Slackware" и т.д. Что-то я не заметил особой выгоды во времени, пока набирал..

P.S. Предлагаю ввести в линйную алгебру понятие "пофигизм" вместо "инвариантное подпространство", в функ. анализ - понятие "близко-далеко" вместо "метрика"

Unforgiven
() автор топика

Плющить.

Родной, ты сюда чего пришёл - мозги людям засирать? Задал вопрос, получил ответ, не нравится - задай ещё раз здесь или в другом месте, может кто-то сможет тебе объяснить лучше.
Админ, закрывай тему, мамой прошу.

snigga ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.