LINUX.ORG.RU

[Fedora][Preupgrade] Обновление с Fedora 13.

0

1

Салют всем,

Имеется: Fedora13 (Gnome), ~512 мегабайт оперативной памяти и небольшой интерес к «моментальному» обновлению до Fedora 15. Силами preupgrade.

Работа preupgrade заврешается стандартно. Просит перезагрузить компьютер.. Хорошо, перезагружаю и что вижу? Начинается попытка загрузить установщик... Однако, загрузка «останавливается» на фразе:

«Trying to unpack rootfs image as initramfs...»

После 10 минут «бездейства» - экран гаснет, т.е. лог исчезает и экран «чёрный» (Минимум час). Гугление невнятно (этот вариант рассматривался для fedora запущеной в виртуалке) намекает на отсутствие необходимого количества оперативной памяти. После второй попытки («тщательного» разбора), закончившейся провалом, решил обновиться постепенно.

Внимание вопрос:

В чём же была проблема (я надеюсь, последовательное обновление решит задачу)? Конечне же, приветствуются истории успеха противоречивые моей. Спасибо.

Последнее исправление: Kenarus (всего исправлений: 1)

> этот вариант рассматривался для fedora запущеной в виртуалке

У меня некоторое время назад RFRemix 14 до 15 не preupgrade'нулся с похожими симптомами именно в виртуалке. На хост-системе все нормально preupgrade'ится с 10.2 (с предварительным чтением release notes и bugzilla)

dexpl ★★★★★
()

Никогда не апгрейдите федору «через релиз». 13->14->15 пройдет нормально (сам делал много раз)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

«Забыл об этом и повелся.. » на то, что соседняя машина (разница между ними - ~1,5 ГБ оперативки) «безпроблемно» с 13 версии стала 15.

Теперь запомнится. Надолго.

Kenarus
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Всё дело в нехватке оперативной памяти. (=

Федоре надо ~640. Вероятно, можно было обновиться напрямик.

Kenarus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kenarus

Федоре надо ~640

Ну или запас свопа достаточный

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.