LINUX.ORG.RU

KDE 4.6 или 4.7?

0

1

стоит OPENsuse 11.4 с KDE 4.6? стОит ли обновляться до 4.7? стабильней ли новый релиз KDE, что там улучшилось? или он провальный и плохой?

★★★★★

У меня ничего не отвалилось, хотя собирает же сообщество, а не сусеводы, как в официальных репах. Долфин симпатичнее, квин, говорят, быстрее, трей меньше глючит. Собственно, kdepim (хотя не помню, приходил ли он как обновление к 4.6).

metar ★★★
()

Да вроде всё нормально. Пришлось правда окончательно перейти с KMail на лёгкий и шустрый Thunderbird.

Heretique
()

Чесно говоря, после апдейта на 4.7.0 с 4.6.5 , я некое время жалел..Так как всегда что-то поломали/добавили. Но вот вышел багфикс 4.7.1 - жить стало легче, но всеже, не все в шиколаде. Лично от себя, я пожалел что обновился.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

всё работает, да :) кроме kmail (Аварийное завершение работы KMail. Причина: Failed to fetch the resource collection.)

pyometra ★★★★★
() автор топика

4.7.1 быстрее и стабильнее 4.6.х. Проверенно на собственном опыте. //В 4.7.0 плазма таки падала :3

f1xmAn ★★★★★
()

кстати, как ни странно, suse работает быстрее убунты. пока пользовл убунту, думал это мифы- про торможение человеколинукса. отонокак :(

pyometra ★★★★★
() автор топика

ставь самый последний, не зря же релизят. быстрей и багов меньше

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от pyometra

В 4.7.1 наконец-то починили включение полупрозрачных эффектов по ctr+shift+f11. До этого эффекты выключались и включались, но полупрозрачной панель снова не становилась. Других заметных изменений не вижу. Стоит OpenSUSE 11.4 + Tumbleweed. Думаю, стоит обновиться.

Rakot ★★
()

4.7 стоит на генте, полет нормальный, субъективно быстрее 4.6

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rakot

наконец-то починили включение полупрозрачных эффектов по ctr+shift+f11
Не во всех сценариях починено. В некоторых случаях всё ещё воспроизводится.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Возможнл, но теперь у меня ВР теперь по крайней мере.

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

оно самое. обновился. ничего не отвалилось. а. kmail не хотел работать, но я его заставил. потом, правда, всё равно снёс за ненадобностью.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

>всё работает, да :) кроме kmail (Аварийное завершение работы KMail. Причина: Failed to fetch the resource collection.)

Попробуй поменять драйвер бд у аконади.

У меня с мускулем была такая ошибка, а при переходе на sqlite она пропала.

tis ★★
()
Ответ на: комментарий от tis

я сейчас точно не вспомню как именно, но решилось всё очень просто. Вроде кмэйл базу не там, где надо искал.

pyometra ★★★★★
() автор топика

ЕМНИП в KMix поправили работу с пульсаудио. Ну и ченжлист на кде.орг еще не отменили, да.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от tis

да я не помню уже. просто сразу кмэйл удалил и не парился. ответ был на первой странице в гугле. а. в akonadi заменил путь на локальную папку. точно.

pyometra ★★★★★
() автор топика

4.7, но нужно помнить, что репов с 4.7 > 1

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

уже. действительно отличное РО.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.