LINUX.ORG.RU

Помогите с Gentoo

0

0

Установил с LiveCD Gentoo 2004.2 1.В ядро включил поддержку framebuffer.Там есть пункт о запросе видеорежима,я его отключил.После компиляции он выдает этот самый запрос.Заново открываю menuconfig,он стоит на месте.Я его снова отключил и перекомпилил ядро,такая же ерунда. 2.USB-мышь не работает.В ядро поддержка USB и USB device включена.В /dev есть ссылка usbmouse -> /dev/input/mice 3.У меня win-modem.Как я понял в Gentoo есть поддержка winmodem-ов.Я включил ее в ядре.Как и что мне настроить теперь что бы он работал? 4.Может ли при компиляции X-ов возникать ошибка из-за FrameBufferа. Подскажите,плз.Только желательно попроще,не грузите особенно заумными фразами,а то я недавно с маздая,могу не понять ;-) Заранее спасибо.

1. а как ты компилишь, genkernel'ом, что-ли?

2. в конфиге иксов мыша прописана?

3. Зависит от момеда =)

4. не сталкивался

Хинт: X-вый драйвер для нвидии не дружит с фреймбуффером.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

1.Компилю вручную.make bzImage && make modules modules_install 2.Я еще X-ы не ставил,а мыша мне нужна в консоли.Это я просто хочу узнать как ее подрубать и настраивать.:-))) 3.Модем = Conexant 56K. 4.Ты подтвердил мои подозрения насчет конфликта,попробую отрубить framebuffer,но первый вопрос в силе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. настройки сбрасываются, если сделать make mrproper =)
2. поднимай gpm - буде те мыша в консоли =)
3. подрубать...

ну у меня так:

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "imps2"
Option "Device" "/dev/input/mice"
EndSection

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

>ЗЫ помоему ты не тот дистрибутив выбрал для перехода с Windows

Это ты кому? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

Все то.Просто если знать,то знать нормально,а не по верхушкам прыгать. Gentoo,как раз,этим знанием и обеспечивает.Тем не менее надеюсь на вашу помощь.

Newonder
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.