LINUX.ORG.RU

Explay Informer 901 зацените планшет

0

1

http://explay.ru/catalogue/tablet-pcs/informer-901/?devicetabs=1
Вот, написано есть поддержка Linux, но, сразу же, 2.4 ядро, странно как то.. Кстати, недавно пытался найти 2.4 ядро, исходники, тогда ещё kernel.org лежал (около месяца назад дело было), не нашёл, плюнул, странное дело. В общем как сейчас с планшетами дела, с Linux? G-сенсор? Мультитач? Explay стоит пробовать? Может сразу андроид и не мучатся? Если к планшету подрубить юсб-хост, клаву, нормально будет? Просто я деревня, хоть и в ДЦ живу, ну правда Или вот может лучше такой: http://www.justcom.ru/tablet_pc/196546_planshet_10_digma_idx_10/

★★★

Последнее исправление: baaba (всего исправлений: 2)

Мой совет Вам, дяденька: берите х86 и не связывайтесь с ARM/MIPS на устройствах, отличных от телефона и e-book. Они себя не оправдывают ни по гибкости (фиг что-то левое установишь), ни по времени автономной работы.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

>Они себя не оправдывают ни по гибкости (фиг что-то левое установишь)

Эту теорию можно как-то подтвердить?

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от Shtucer

Эту теорию я ощутил на собственном опыте. Уже не раз писал на этом форуме как я с радостью сбагрил планшет http://www.ixbt.com/portopc/superpad.shtml
Он позорно мало держит от довольно ёмкой батареи, тормозит, ничего кроме Android 2.2 на него не влепишь. Линукс на него можно установить только древний, да и то в виде отдельного приложения для Андроид, что как Вы сами понимаете моветон. И если Вы думаете что это проблема только этого планшета, то вы глубоко ошибаетесь. Тот ассортимент программ, что есть под Андроид не совсем подходит для диагоналей планшета.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

давно ли ведро не поддерживается линуксом?
еще и 2.4.2
по-моему у студента который делал сайт не туда глаза смотрели.

mityash
()
Ответ на: комментарий от mityash

Честно говоря, сам не знаю, что они хотели сказать вот этим:

Поддерживаемые ОС: Win2000/XP/ME, MacOS10 Linux2.4.2

Понятно, что вряд ли это операционки, которые можно поставить на этот планшет. Даже если сейчас там стоит Gingerbeard, то ядро у него 2.6.35, то есть точно не 2.4. Но тогда, если это просто список ОС, к которым его можно подключать, то почему такие дремучие версии?

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

>не связывайтесь с ARM/MIPS

ППКС. Для начала, эти платформы банально огорожены. Я еще не видел ни одного потребительского устройства на который можно было бы поставить мейнлайн линукс (ядро сиречь), а не полезное ископаемое трехлетней давности, упатченное укуренными китайцами/индусами за чашку риса в день и с блобами хрен знает от кого, ИЧСХ тоже за чашку риса в день.

Лично меня в последнее время задача чистоты софта стала очень серьезно волновать. Я конечно, не требую как Столлман полной свободы до фирмвари в девайсах включительно, но когда у тебя в интернет в режиме 24x7x365 торчит железка с неизвестно кем написанной прошивкой, то согласитесь, это вызывает определенное беспокойство.

А непатченные годами смартфоны, обладающие серьезными ресурсами для незаметной и крайне разнообразной работы трояна, с доступом в интернет и содержащие крайне ценную информацию - очень и очень большая проблема. И смех - смехом, но придется брать смартфоны с x86.

Macil ★★★★★
()

> Explay стоит пробовать?

Не стоит.

bsdfun ★★★★★
()

>Честно говоря, сам не знаю, что они хотели сказать вот этим:

Поддерживаемые ОС: Win2000/XP/ME, MacOS10 Linux2.4.2

Понятно, что вряд ли это операционки, которые можно поставить на этот планшет. Даже если сейчас там стоит Gingerbeard, то ядро у него 2.6.35, то есть точно не 2.4. Но тогда, если это просто список ОС, к которым его можно подключать, то почему такие дремучие версии?

Мне кажется что это просто менеджер, который наполнял сайт не совсем в курсе дела, вот и вставил шаблон. А планшет этот, явно, кроме Андроида ничего не поддерживает, да ещё и старой версии 2.4.2, на планшеты не ориентированной.

vilisvir ★★★★★
()

>Ага, только как я понимаю, ТС хотел устанавливать на планшет полновесный линукс взамен андроид
Андроид 2 вроде под GPL есть. Скроскомпилять и поставить, лол.

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

>Андроид 2 вроде под GPL есть. Скроскомпилять и поставить, лол.

А он Вам нужен?

vilisvir ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.