LINUX.ORG.RU

Мультизагрузка

0

1

Нужна мультизагрузка систем:
- fedora
- ubuntu
- opensuse
- windows 7

Сейчас стоит (grub2-1.99-12.fc16.i686) fedora и windows7 нормально все, но беспокоит не выльется ли проблем при установке еще систем в загрузку? И еще нужно что бы все системы (кроме windows) использовали один и тот же /home/user_name каталог.

Не тратьте время зря на оскорбления в мой адрес, я пользователь windows и linux мне в новинку, многого не знаю.

Последнее исправление: ochkarik-dev (всего исправлений: 1)

Нет, не выльется. Использовать можно если /home/user_name расположен на отдельном разделе, тогда его просто прописываешь в /etc/fstab.

P.S.: если хочется попробовать несколько дистрибутивов, тогда лучше использовать виртуальную машину (тот же VirtualBox), чтобы проблем меньше было.

ma1uta ★★★
()
Ответ на: комментарий от ma1uta

>Использовать можно если /home/user_name расположен на отдельном разделе
Да, дом на отдельном разделе лежит (JFS файловая система).

P.S.: если хочется попробовать несколько дистрибутивов...

Нет, мне столько нужно не для пробы какой лучше, а для адаптации программы под каждый из этих дистрибутивов, virtualbox можно конечно, это даже проще, но у меня будет все тормозить с моей то памятью (1gb).

ochkarik-dev
() автор топика
Ответ на: комментарий от ochkarik-dev

Для адаптации нужно читать руководства по созданию пакетов под каждый дистрибутив. Ставить их для этого не обязательно.

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

> А WM из-под чрута заработает нормально?
Когда-то пробовал, не взлетела. Вмваре хотел запустить /etc/init.d/vmware, тот попробовал запустить другие службы, но они не захотели запускаться.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ma1uta

>Использовать можно если /home/user_name расположен на отдельном разделе, тогда его просто прописываешь в /etc/fsta

Вроде говорили на ЛОР-е, что проблемы могут быть. Связано с тем, что, во первых, в одниз дистрибутивах каталоги могут по разному называться, например .kde , .kde4 .

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ochkarik-dev

>Нет, мне столько нужно не для пробы какой лучше, а для адаптации программы под каждый из этих дистрибутивов, virtualbox можно конечно, это даже проще, но у меня будет все тормозить с моей то памятью (1gb).

Есть же chroot, в нем можна даже Х-овые приложение пускать (запускал ОО в генте, чрутом был дебиан (тогда начал только переползать на генту, на знал еще что там есть бинарный ОО) ), делал приблизительно по этому руководству, только систему у меня уже была http://rrv.nsk.ru/?p=110

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Загрузиться и зайти под одним и тем же пользователем (если логины совпадают) можно будет и все файлы будут доступны, другое дело, что специфичные настройки будут игнорироваться.

ma1uta ★★★
()

Проверьте обязательно соответствие не только имени, но и кодов пользователя. И еще могут быть проблемы следующего вида: одна и та же программа, но разных версий, установлена в разных дистрибутивах. Настройки одной версии могут не подходить для другой и будут проблемы

dumal ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.