LINUX.ORG.RU

есть ли в жизни щастье?

0

0

приветствую всех.

я ищу невозможного, дистрибутив который не надо переставлять для того что бы обновить софт, хотя бы несколько лет. в котором есть возможность узнать какие дырки обнаружились с последнего его обновления и и по возможности скачать дельты к новым пакетам вместо того что бы качать их целиком.

я разочаровался в мандраке. поставив с дисков 10.1 community, буквально через пару недель обнаружил что для продолжения апгрейда мне необходимо скачивать полтора гига пакетов что бы перевернуть его в неожиданно вышедший official. я бы понял это, будь там что-то новое, но там же просто сменилась одна цифра обозначающая сборку! и ничего больше! и нет теперь никакой возможности отличить апдейты по секурити от всех прочих..

вот и возник этот вопрос -- есть ли в жизни счастье?..

★★★★★
Ответ на: комментарий от macavity

Не правда - Gentoo.
Я сама раньше сидела на ред хатах, да мандряках.
Только вчера собрала систему...

Я просто в шоке.
Нет проблем с установкой прог. У меня поддержка звуковой карты в ядре. Звук такой же как и в винде. Обновляй что хочешь...

Просто сказка.
Правда вначале немножко повозить надо, но это даже интересно.

annette
()
Ответ на: комментарий от sasha999

У меня dial-up.
Генту - 2 диска. На первом необходимые исходники, на втором прекомпилированные пакеты.

Все замечательно летает.
Вот правда закарючка есть: OOffice есть, при установке (emerge --usepkg openoffice) пытается скачать 150 метров %(
Но думаю скоро разберусь...

Гента для меня просто сказка.

В шляпе чего то не хватает - иди ищи... А здесь подключился и сам качает...

Очень жаль что я раньше не замечала этот дистр...

(annette)

anonymous
()

Если в mdk есть ветка development, сиди в ней, тогда не придется качать полтора гига обновлений.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annette

> Звук такой же как и в винде.

Бедные твои ушки!

Поковыряйся, может исправишь? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я имела ввиду другое. Ввинде по сравнению с шляпами и мандряками звук хороший. Может просто настраивала плохо...
А здесь ничего не настраивала и все ОК.

А есть ли руссификация kde? Нормальная, под 3.2.2?

anonymous
()

>с дженту нет проблем имхо если есть много жирного и желательно халявного >инета . или я не прав ?

если захочешь можно доставлять только bugfixы.

и возможно скачивание xdelta, а не целых пакетов.

так что инета много не нужно.

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я думаю надо поставить

kde-base/kde-i18n

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

так багфиксы я в любом дистре могу без пробем ставить . так что дженту тут ничем не лучше остальных тогда...

sasha999 ★★★★
()

>так багфиксы я в любом дистре могу без пробем ставить . так что дженту тут >ничем не лучше остальных тогда...

фишка в том, что ты можешь ставить только багфиксы или обновлять систему целиком, причем это не будет жрать много трафика, т.к. возможно скачивать обновления в виде xdelta.

Gentoo это система, которую можно один раз поставить и больше не волноваться, в том смыле что если появилилась куча нового софта и ты хочешь апгрейдить систему, не надо идти в магазин и покупать новый дистрибутив, делаешь

emerge sync && emerge -v -u world

и при необходимости обновляешь настройки etc-update

и все.

fghj ★★★★★
()

Есть :-)

Debian stable (на данный момент Woody, но возможно скоро будет Sarge).

RoGer
()

> есть ли в жизни щастье?

И да и нет...

Просто, по определению, все дистры предполагают исправления своих и чужих ошибок и выставляют на сайтах (вместо разноса по домам).

Но есть варианты личного успокоения. Особенно на Home PC - выбираем дистр + обновления + дополнительный софт.

Для дома (ни в коем случае не для инет-гейта) этого хватает надолго. видео смотреть, музыку слушать, и пр.

В моем случае я остановился на RH9 + PH updates для 9 + DAG RPM repository. Последние два требуют инета (можно однократно у друзей поиметь) а потом по желанию...

Но это личное мнение....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.