LINUX.ORG.RU

Миграция на другую архитектуру

0

1

В современном мире даже конечный пользователь вынужден иметь дело сразу с четырьмя архитектурами: x86, x64, ARM и даже PPC. А некоторые - и со Sparc.
Таким образом вопрос наболел.
Существует ли скрипт/программа/методика миграции рабочей системы Debian на компьютер с другой архитектурой?
В первую очередь меня лично интересует миграция с x64 на x86 (да-да именно в таком порядке). Такая у меня задача.
Пожалуйста, отпишитесь те, кто имел собственный опыт подобной миграции.

В современном мире даже конечный пользователь вынужден иметь дело сразу с четырьмя архитектурами: x86, x64, ARM и даже PPC. А некоторые - и со Sparc.

я конечный пользователь, но имею дело только с одной

x64

это ещё что такое?

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от smirnovvdonsk

ну так и пиши сразу

х64 - это некорректно, т.к. х86_64 это не натуральная 64-битная архитектура, а 64-битное расширение х86

mlyaghost
()

конечно фантазии, причём больные

зачем её клонировать, если можно установить с нуля?

mlyaghost
()

Корпорации Microsoft и Oracle используют для обозначения этого набора инструкций термин «x64»

зачем глотать маркетоидное говно для хомячков?

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Уважаемый. Я прекрасно знаю, что такое Itanium. Пост не об этом

smirnovvdonsk
() автор топика

Да, года полтора назад мигрировали freebsd, причем, сразу на zfs. Что и как - не помню, вроде бы без проблем.

genesis_error
()

Lemote обещала даже в ущерб себе продолжать разработку нормальных ноут/нетбуков и неттопов. У них уже реселлеры в России появились.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

mlyaghost> это ещё что такое?

x64 - это архитектура процессоров, в семейство которой входят 8064, 80264, i364, i464, i564, i646. ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> Lemote обещала даже в ущерб себе продолжать разработку нормальных ноут/нетбуков и неттопов. У них уже реселлеры в России появились.

Где?

Quasar ★★★★★
()

Бессмысленное занятие. Гораздо проще насетапить минимум, затем установить все пакеты что были на исходной системе, и только затем скопировать ТОЛЬКО те файлы которые ты изменил(имеется в виду из /etc).

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Интересно. Надо будет посмотреть, что они продавать собираются. Если цены адекватные и железки полезные - почему бы и не взять?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Цены вполне адекватные. Вот только пока они доезжают до заказчика, за счет почтовых услуг цена со 150..250 долларов на ~100..150 долларов подскакивает. Если же их реселлер будет брать товар большими партиями, мы вполне сможем баксов за 200 купить четырехъядерный неттоп, который можно использовать как сервер/файлопомойку/рабочую машинку (для задач, не требующих графики, т.к. у MIPS'ов встроенный в процессор GPU - считать на нем навряд ли получится).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.