LINUX.ORG.RU

Fedora 16, установка без интернета

0

1

При установке системы с DVD образа, требуется подключение к интернету, у меня есть возможность подключения только через 3G модем (PPPoE?), в найстройках сети можно прописать данное подключение, но установщик все равно лезет подключаться через кабель и в конце концов отменяет установку, как мне использовать подключение через модем, или не использовать подключение вообще?

А он разве не интересуется, обновляться ли при установке? ЕМНИП, если ему сказать, что нет, то он и не полезет в инет. В той же убунте вроде как есть галка такая в установщике.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В том то и дело что он ТРЕБУЕТ подключение, а витой пары нет впринципе :(

mishkapp
() автор топика

У меня не требовал... ты случайно не добавил дополнительные репозитории или пакеты из них на последнем этапе?

le_legioner ★★
()

с DVD образа, требуется подключение к интернету
с DVD образа

Не требуется. Сам подумай.

через 3G модем (PPPoE?)

ppp (dial-up).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Я сам удивлен конечно, может я что то неправильно делаю?

Скачал образ, залил его на флэшку с помощью UltraISO как образ HDD, запускаю с него загрузку, вываливается окно установки, дальше выбор языка - разметка диска - выбор пароля рута - выбор куда записывать загрузчик и тут он лезет в интернет, ЧЯДНТ? Записал образ на болванку, так и не получилось запустить установку с нее, хотя убунту запускается как по маслу

mishkapp
() автор топика
Ответ на: комментарий от mishkapp

Вы в процессе установки поставили «галки» на каких-либо репозиториях кроме Installation-DVD - вот оно и лезет в инет.

По теме: когда настраиваете сеть в инсталляторе, уберите галку «подключаться автоматически» в учётной записи, отвечающей за проводное соединение; а в учётке, касающейся настройки 3G-модема,- наоборот - эту галку поставьте.

carasin ★★★★★
()

и тут он лезет в интернет, ЧЯДНТ?

Так бывает если образ битый или некорректно записался. Если анаконда не может найти файлы установщика на самом диске, она не может продолжить работу без сети.

Надо проверить чексумму и создавать образ один из способов перечисленных тут https://fedoraproject.org/wiki/How_to_create_and_use_Live_USB

alpha ★★★★★
()

Fedore для установки с HDD нужен iso-образ установочного диска, а не файлы с него.

anonymous
()

просто флэшки на 4GiB не хватало для заливки образа, точнее не хватало место под boot partition (?)

mishkapp
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.