LINUX.ORG.RU

OpenGL

0

0

...началось все с того что иксы у меня работали нормально :) потом я поставил opengl - взял с nvidia.com поновее (NVIDIA-Linux-x86-1.0-6629-pkg1.run), вроде бы все поставилось нормально! теперь када я исправляю XF86Config (меняю драйвер с nv на nvidia и отключаю загрузку dri) иксы работать не хотят!

еще если поискать файлы хотябы glx.h и glu.h то ими вообще не пахнет!

если брать более старые версии где ядро отдельно, то иксы все равно не работают после исправления конфига, но файлы glx и glu есть!

теперь самое главное :) че мне делать? :)

спасибо всем кто мне поможет!!! :)

Ау телепаты где вы ??? Че за дистр че за карта ??/ Че Иксы пишут ? не загружаются вообще или просто черный экран ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

иксы 4.3 пишут что не могут найти видеокарту! я посмотрела пример конфига который после установки opengl появляется, ну исправила все как там для AGP

если прописать что карточка PCI то просто экран черный получается и все висит.

а карта gf4 v9280 - agp соответственно!

berkuf
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyro

да, если вернуть назад на nv работать будет, но только тогда надо еще и dri включать а то все виснет!

berkuf
() автор топика
Ответ на: комментарий от berkuf

Такс, вроде карточку находить стал! а вот этого я никак убрать не могу!

(==) Using config file: "/etc/X11/XF86Config" (EE) NVIDIA(0): no HorizSync values remaining (EE) NVIDIA(0): No modes remaining for display device CRT-0

(EE) NVIDIA(0): *** Aborting *** (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error: no screens found

подскажите плиз че делать? мне кажется что надо писать опцию UseModeLine, но я не знаю как! кстати если драйвер на nv сменить с nvidia все работать будет нормально!

berkuf
() автор топика

Когда я ставил драйвер к TNT2, тогда я только добавил запись nvidia, и все. Теперь я спокойно наслаждаюсь играми OpenGL, а DRI я не отключал! Кстати, мне пришлось перекомпилить ядро для отключения rivafb, инсталятор впрытык не признавал встроенное в ядро rivafb.

COBICTb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.