LINUX.ORG.RU

Есть zImage

Это бинраный исполняемый файл. Что именно Вы хотите там редактировать?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Есть планшет zt-180 у него был андройд

Нашел мануал где форматируют флешку на фат и ехт2 на фат закидывают zImage а на ехт2 дистрибутив дебиан + хфсе хочу теперь запихать это не на сд карту а во внутрь планшета у него есть 5 разделов загрузчик пока не нашел где лежит но есть раздел где ложит zImage андройдовский и он запускает его если его подменть на дебиановский то он запускает дебиан ТОКА ЕСЛИ СТОИТ СД КАРТА С разделом ехт2 если на планшете создать раздел и туда запихать дебиан + хфсе он все равно не стартует =(

Возможно я и не так формулирую в понятиях.

Я так понимаю что zImage просто запускает дебиан + хфсе ?

Вот тут написано как с СД запустить http://www.slatedroid.com/topic/21689-project-project-linux-reborn-beta-3-rel...

orkus
() автор топика
Ответ на: комментарий от orkus

Вы бы не могли расставить знаки препинания во втором абзаце? Я не смог понять его смысл, извините.

если на планшете создать раздел и туда запихать дебиан + хфсе он все равно не стартует =(

_Как именно_ не стартует?

См. http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html

AITap ★★★★★
()

Нашел мануал, где форматируют флешку, на фат и ехт2. На фат закидывают zImage, а на ехт2 дистрибутив дебиан + хфсе. Хочу теперь запихать «это» не на СД карту, а во внутрь планшета(ROM), у него есть 5 разделов (/dev/mmcblk1p0, /dev/mmcblk1p1, ...) (system, data, kernel, cache, user). Cд карту определяет как /dev/mmcblk0p0 (фат) и /dev/mmcblk0p1 (ехт2).

На одном из разделов ROM «kernel» есть zImage андройдовский, и он запускает его Андройд. Если его заменить на дебиановский, то он запускает дебиан. ТОКА ЕСЛИ СТОИТ СД КАРТА С разделом ехт2.

Если на планшете создать раздел и туда запихать дебиан + хфсе он все равно не стартует (Зависает во время загрузки). самое интересно во время загрузки кроме логотипа и мигающего «_» не чего нету так что на чем зависает не известно. Наверно просто не находит дебиан + хфсе, а именно /dev/mmcblk0p1 (ехт2).

А разве zImage (3Mб) это не сжатое ядро? (https://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/l-embedded-distro/section5.html)

orkus
() автор топика

А разве zImage (3Mб) это не сжатое ядро?

Да, это сжатое ядро.

Если на планшете создать раздел и туда запихать дебиан + хфсе он все равно не стартует

А если Debian запускается, он видит внутреннюю память тоже как /dev/mmcblk1*?

AITap ★★★★★
()

кажется, нужная тебе программа называется bootimg

Ingvarr ★★★★
()

А если Debian запускается, он видит внутреннюю память тоже как /dev/mmcblk1*?

ДА

А зачем «дебиан + хфс» папка boot если уже есть ядро zImage?

orkus
() автор топика

/boot требуется по стандарту (man hier). Именно в него предлагается монтировать файловую систему, доступную загрузчику.

Вам, скорее всего, потребуется найти конфиг загрузчика и заставить его передать ядру правильный параметр root=/dev/mmcblk1pX или подгрузить initrd.

AITap ★★★★★
()

Возможно я и не так формулирую в понятиях.

верно.

В Андройд в загрузочную область пишут специально сформатированный образ, который состоит из zimage ядра, образа initrd и строки, которая передается в ядро. Вот эту строку и надо править. Там параметр root=/dev/...

Самое простое, залезть шестнадцатиричным редактором и злобно хаком поправить строку. А еще есть набор инструментов для распаковки и упаковки андройдного образа.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Выходит что zimage для дебиан люди так и сделали просто тупо сменили «Там параметр root=/dev/...» осталось проверить на практике

А еще есть набор инструментов для распаковки и упаковки андройдного образа.

А ссылку не дадите или название =)

orkus
() автор топика

Побывал unyaffs.exe и bootimg или что то не так или это не то

bootimg

G:\Gpad.G10D\Soft.Ware\bootimg_2>bootimg.exe --unpack-bootimg kernel
arguments: [bootimg file]

>bootimg file: kernel >output: kernel[.gz] ramdisk[.gz] second[.gz] >Traceback (most recent call last): >File «<string>», line 932, in <module> >File «<string>», line 716, in unpack_bootimg >File «<string>», line 96, in parse_bootimg >AssertionError: invald bootimg

orkus
() автор топика
28 ноября 2012 г.

это же утилита для распаковки этого самого kernel куда его еще распаковывать?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.