LINUX.ORG.RU

Установка Федоры

0

1

Пытаюсь установить Федору 16 но если нарезать образ, или с помощью федоровской проги залить на флэшку, то компьютер не может загружаться с диска/флэшки, и грузится с винта, если криво залить образ, то он попробует грузануться с флэшки, но потом естественно ошибки в установке. Пробовал DVD и LiveCD образы...

Всех с новым годом, кстати!

Ты знаешь.. черт его знает, попробуй unetbootin чтоб если с флешки. Федора это такое дело... федористое.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

unetbootin'ом тоже пробовал, тоже самое :(

anonymous
()

Попытайтесь запустить с полученного диска виртуальную машину. Если запустится, ковыряйте настройки BIOS.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

VirtualBox грузит диск, а комп нет, притом та же убунту с диска грузится спокойно...

Есть вообще смысл задуматься о прошивке BIOS'а?

mishkapp
() автор топика

поставь убунту, подсунь в GRUB ядро из образа федорки, ребутнись, стартани с федоры и выбери установку по сети, укажи зеркало яндекса и всё.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от mishkapp

Да, можно. Можешь почитать в вики, как подсунуть исошник инсталлятору.

le_legioner ★★
()
# dd if=image.iso of=/dev/sdb

и загрузка с usb-cdrom в биосе. у меня были проблемы с установкой если usb-hdd.

iSlava
()
Ответ на: комментарий от mishkapp

Было как-то раз что-то подобное на стационарном компе. Поковырял настройки BIOS'а - выключил (или включил?) какую-то неочевидную опцию - всё пошло нормально =]

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ещё в репах Fedor'ы есть такой пакет livecd-tools. В нём есть тулза livecd-iso-to-disk - я всё время ею инсталляционные образы на флэшку кидаю. Если образ больше 4 ГиБ, то флэшку форматирую в ext2.

carasin ★★★★★
()

Хех, все оказалось до безобразия просто :) Залил образ Федоры на флэшку как образ ЖД через UltraISO и все пошло как по маслу (в логах UltraISO в конце создавал файл syslinux.* а на диске я видел только isolinux.* ну и предварительное гугление вывело меня пользователя который игрался с этими именами для запуска).

mishkapp
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.