LINUX.ORG.RU

Gentoo не грузится; проблема с init?

0

1

Поставил себе Gentoo, а она не грузится.

GRUB работает нормально и ядро вроде нормально загружается. Если указать ядру параметр «init=/bin/bash», вполне успешно запускается bash. Но если не указывать параметра init и ждать нормальной загрузки, то после загрузки ядра ничего не происходит. На мониторе горят последние сообщения ядра, вводимые символы не отображаются, хотя при нажатии Caps Lock лампочка горит. Но ядро не паникует, так что init, видимо, не падает.

Логов, там где они должны быть, нет. Видимо, syslog-ng не запускается.

Gentoo ставилась из недавно выкачанной stage3. Профиль default/linux/x86/10.0/desktop/kde с USE-флагами по умолчанию, ACCEPT_KEYWORDS тоже не менял. Ядро 3.0.6. Система ставилась при помощи флешки, сделанной из образа minimal LiveCD. С флешки система успешно загружается. Файлы конфигурации могу показать, только скажите, какие.

Нагуглился один человек с такой же проблемой. Он ее решил переходом с ext4 на ext3. У меня тоже ext4, но мне сейчас затруднительно перейти на ext3.

В чем может быть проблема?

★★★★★
Ответ на: комментарий от foxrat

initramfs

Не используется.

dispatch-conf

Что с ним надо сделать? Я его сам ни разу не запускал и не настраивал (по крайней мере, вручную) автоматический запуск.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foxrat

Вообще система собрана путем следования хэндбуку вплоть до «Перезагрузить систему». Если только я по невнимательности чего-нибудь не пропустил.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от backbone

В самом деле, не было этого в /dev. Создал, теперь все грузится. Спасибо большое.

То ли в хэндбуке ошибка, то ли в stage3, то ли я по глупости удалил /dev из архива.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Хм, давно скачивал stage3, но помню как началась эта эпопея с ручным созданием /dev/null, /dev/console, /dev/tty1 через несколько дней появились автобилды stage3, в которых присутствовал /dev/console, этого достаточно, остальное подключается после монтированая devfs.

kostik87 ★★★★★
()

В stage3 для x86 были /dev/console и /dev/zero. Как и ноды для многих других устройств. Значит, я-таки снес /dev, решив, что раз будет udev, то зачем мне жестко прописанные /dev.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

зря
для udev-a монтируется devtmpfs, поверх содержимого dev

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.