LINUX.ORG.RU

Из stage1 ставишь?
Если из 3 - поставь систему сначала, потом настраивай!

С 1 диска distfiles копируешь в /usr/portage/distfiles
С 2 в /usr/portage/package

Смотри не перепутай!

anonymous
()

А зачем Gentoo-то ставишь? Есть дистры для новичков, которые позволяют начать работать СРАЗУ после отработки сетапа...

macavity
()
Ответ на: комментарий от fghj

Stage2 и 3 можно ставить... у нас в Казахстане не распространён ADSL и подключение по выделеной, т.е. есть но с космическими ценами, вот и приходится Dial-Up использовать, если наткётесь на статью или знаете как насроить скинте на zvezda_a@mail.ru И если можно то с флагами помогите CFLAGS CXXFKAGS CHOST, хочу скампелировать систему под Пень 3 800 мг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я поставил gentoo 2004.2 со stage3, кое-какие пакеты со второго диска, и все, работаю!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yal_user

> А затем, что человек хочет иметь серъёзную систему

Серьезность системы определяют руки, а не дистр. Если чел не знает как настроить диалап, то серьезность его системы вызывает большие сомнения. Мне кажется, что стремление новичков припасть сразу к Дженту вызвано желанием казаться крутыми, на самом деле таковыми не являясь... Короче, пустые понты это. Пока одни пальцы гнут, другие ставят простые (понятные, которые настроили за них настоящие опытные пользователи и гуру) дистры и работают, разбираются постепенно. В итоге, понтовщики тонут в море проблем... Естественный отбор, короче. :)))

macavity
()
Ответ на: комментарий от macavity

те кто тонут и не пытаются, выплыть потонут, а те кто пытается выплить, и при этом ешё просят помоши, выплывают, а если большой опыт в такм деле, сказал бы как настроить а не пихал умные речи

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> те кто тонут и не пытаются, выплыть потонут, а те кто пытается выплить, и при этом ешё просят помоши, выплывают

На самом деле, кроме помощи, надо еще самому что-то уметь. Если без тренировки взять на грудь 100кг, то можно инвалидом стать, а если постепенно, то это вообще говоря, так себе вес.

Так и тут, можно вообще взять и начать строить "свой линукс" с сорсов ядра, но только просить о помощи надоест - ведь у тебя нет понимания о том, что ты строишь (грубо говоря).

Я сторонник постепенного движения. Нет ничего зазорного поставить уже преднастроенный дистр, разобраться в нем и потом (!) поняв все (!) построить лучше для себя (!). А брать сразу самый сложный, ИМХО, смысла нет. Может я ошибаюсь.

Насчет диалапа, то тут есть очень неплохой фак. Попробуй в нем порыть... Я диалап НИКОГДА в линуксе не налаживал (повезло - больше 10 лет в сети, и всегда был ethernet).

macavity
()
Ответ на: комментарий от macavity

> Пока одни пальцы гнут, другие ставят простые (понятные, которые настроили за них настоящие опытные пользователи и гуру) дистры и работают

Эти самые гуру никогда не будут затачивать дистр под конкретного пользователя - их задача охватить всех и вся! Насчёт понятности - ты сможешь с ходу разобраться с проблемой в системе, которую собирал и настраивал не ты, а кто-то другой? Думаю нет. В этом плане коробочные дистрибутивы предстают для пользователя (среднего, не гуру) "чёрным ящиком". В большинстве случаев они даже не понимают где искать корни проблемы.

yal_user
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.