LINUX.ORG.RU

установка Solaris 8 for x86

0

0

Недавно скачал инсталлянт Solaris 8 для х86 с sun.com. Записал на болванку. Получился мультисессионный диск. У меня 533 селерон, 64 МБ ОЗУ, 10 ГБ диск IDE. На диске 2 раздела - linux и его своп. Начинаю ставить систему. Доходит до fdiska, просит отдать весь диск под solaris. Я не соглашаюсь, захожу в fdisk. Сождаю x86boot, solaris. Даю команду записать и выйти - 4. Он вроде записывает, потом резко выкидывает надпись типа overlapping - и опять закидывет в fdisk. Даже по 5 (выйти без изменений) выйти нельзя. Спасает reset. Уничтожаю все разделы, загружаюсь с нуля. Говорит - использовать весь диск для solaris. - Да. Вроде пытается что-то форматировать и зависает. Спасает reset. Помогите с установкой.

anonymous

Сначала в msdos: fdisk /mbr
Потом инсталлируешься в Solaris

Проблема в том, что коды linux swap и solaris раздела совпадают.
Может наоборот, не помню, в солярных факах это проблема описана.
А также проблема инсталляции на одной машине Linux и Solaris.

Покапайся за подробностями на http://docs.sun.com

sandman
()

Да я уже весь винт убил, вообще никаких разделов не оставил. Он все равно виснет. Потом подсказали, что ставить надо с СD Software 1. Поставил entire distribution plus OEM support, она после загрузки сразу в CDE падает, причем панельки внизу окна нет, по init 6 не перегружается, а только по reboot. Поставил end user support - и выбор кодировки появился, и по init 6 перегружается. В чем прикол? И зачем тогда нужен installation CD, если с него нельзя поставить?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.