LINUX.ORG.RU

[exherbo] [gnome-shell] как разрулить зависимости

,

0

1

Часть проблем разрулил самостоятельно, но на все не хватает пока опыта. Бьюсь уже несколько часов безрезультатно. Прошу помощи у более опытных пользователей. Заранее благодарен.

http://paste.pocoo.org/show/558553/

★★

Ну вообще там ошибка одна для всех или для большинства из списка ошибок, т.к. весь не просмотрел, собственно не найден пакет с таким-то именем «Found no packages for resolvent ...» видимо что-то «напутано» с git репозиторием, где находятся ebuild`ы или что там в exherbo. Или вы что-то напутали с указанием источника получения дерева ебилдов. Ну или разработчики что-либо не доделали или сделали.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Извините, Константин. Выложил лог с временно отключенным репозиторием. Вот лог со подключенным репозиторием http://paste.pocoo.org/show/558576/

Я правильно думаю, что нужно просто замаскировать/размаскировать вручную еще и обозначенные там пакеты?

Основные моменты там такие:

!x11-libs/clutter:1[=1.6*] from x11-libs/cogl: "Cogl used to be part of Clutter, thus we collide with old versions"
...

Masked by platform
Masked by repository [scm]
...

Masked by unavailable (In a repository which is unavailable)

P.S. Благодарю за уже не единожды оказанную помощь

glibych ★★
() автор топика

Черт.. Проблему вероятно не могу решить из-за отсутствия понимания как в палудисе реализованы механизмы управления и какими командами оперировать при рулежке. По ссылке работа с репозиториями, синхронизация и установка с помощью уже отсутствующей команды paludis. У них на сайте более свежая инфа. Сейчас вместо команды paludis используется, насколько я понял, команда cave с параметрами. Перечитал уже горы документации за несколько дней, но пока в голове еще каша и самостоятельно найти за что зацепиться сложно. Гентушный опыт очень помогает, но все еще непривычно. Тут нужен кто-то, кто уже работал с exherbo, либо время на более детальный анализ. Со временем осилю конечно, а пока буду ковырять дальше. Вам спасибо за участие.

glibych ★★
() автор топика

Полностью соглашусь, в отношении документации там не гуд. Что-то более менее удобо варимо, а что-то замучаешься искать. Этот репозиторий у меня подключен, но никак не могу врубится почему пакеты не размаскировываются. По аналогии с генту для размаскировки нужно также закидывать список пакетов в файл package_unmask.conf, но это не помогает почему-то.

=x11-themes/tango-icon-theme-0.8.1
=sys-auth/ConsoleKit-0.4.5-r1
=media-libs/gstreamer-0.11.1
=media-plugins/gst-plugins-base-0.11.1
=media-sound/pulseaudio-1.1-r3
=net-im/telepathy-glib-0.14.10-r1
=net-im/telepathy-glib-0.16.5-r1
=net-im/telepathy-glib-0.17.5
=net-im/telepathy-logger-0.2.12-r1
=sys-auth/polkit-0.104
=net-im/folks-0.4.3
=net-im/folks-0.6.7
=net-apps/NetworkManager-0.8.4.0-r1
=net-apps/NetworkManager-0.9.0-r1
=net-apps/NetworkManager-0.9.2.0
=net-apps/NetworkManager-scm
=base/libgee-0.7.2
=core/json-glib-0.12.6
=core/json-glib-0.14.2
=sys-apps/upower-0.9.15-r1
=x11-apps/xdg-utils-1.1.0-rc1
=media-plugins/gst-plugins-bad-0.10.22-r1
=media-plugins/gst-plugins-bad-0.10.22.2
=dev-libs/spidermonkey-1.8.5-r2
=dev-libs/spidermonkey-scm
=dev-libs/nspr-4.9
=dev-libs/nss-3.13.2
=office-libs/libical-0.46-r1
=x11-libs/libnotify-0.5.2
=x11-libs/libnotify-0.7.4
=media-libs/libvorbis-1.3.3
=sys-apps/colord-0.1.16
=media-libs/lcms2-2.2
=net-libs/rest-0.7.12
=sys-auth/ConsoleKit-0.4.5-r1
=x11-apps/notification-daemon-0.5.0
=x11-apps/notification-daemon-0.7.3
=dev-perl/XML-Simple-2.18

Возможно самым простым решением будет сделать свой репозиторий с исправленными описаниями..

P.S. Данный список образовался по мере просьб пакетника о размаскировке. Задача по идее то не слишком заморочена изначально.. Всего-то требовалось воткнуть любой DE, простой браузер и сеть, чтобы уже переехать и осваивать exherbo изнутри.

glibych ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от glibych

Вот что значит напролом переть...

Информация:

!   x11-apps/notification-daemon
    Reasons: gnome-desktop/gnome-session (rec): "minimum requirements for the default session"                                                                      
    Unsuitable candidates:
      * x11-apps/notification-daemon-0.5.0:0::unavailable (in ::desktop)
      * x11-apps/notification-daemon-0.7.3:0::unavailable (in ::desktop)

Означает, что пакет не замаскирован, а находится в репозитории desktop. Пошел подключать недостающие репозитории)) По выданной палудисом инфе без опыта трудно догадаться, то означает та или иная служебка.

glibych ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от glibych

Дело пошло. Для забавы ставлю на пробу третьегном. В общем как привыкаешь к полудису все становится достаточно понятно, но хотелось бы от пакетного менеджера получать более информативные сообщения. А пока будем посмотреть что за зверь exherbo в боевых условиях.

glibych ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.