Простите за глупые вопросы, но нуб есть нуб. Может где-то и было, но я не настолько силен в линуксе, чтобы такие вещи реально найти.
У меня есть нетбук Sony Vaio VPCX11S1R. Интересный ноутбук. Советую погуглить, потому что словами объяснить крутость данной штуковины трудновато, проще увидеть на картинке в одном из обзоров.
Но он же проблемная штука, до такой степени что клавиатура от моих тщетных попыток поставить хоть что-то кроме прогнулась вместе с корпусом милиметра на 3...
История болезни: Затрахало переустанавливать шиндоус на компьютере для учебы. Начал ставить макось. Фэйл. До этого делал 2 хакинтоша, не без плясок с бубнами, но на них работало все. Начал ставить любимую Федору. Она стоит на компьютере мамы, мне очень понравилась система. Но не судьба, фэйл, не хочет ни в какую лайв систему грузить. Поставил убунту. Поставилась. С intel gma 500 работала, но так медленно, и так криво все отображалось, что покумекав 5 минут, оценив «ниггерский» дизайн (не подумайте что расист, ну не нравится мне ниггерская культура в современном виде, ничего в ней хорошего не вижу и недоумеваю как такая лажа могла изжить блюз) опять поставил шиндоус
Шло время. Увидел что есть еще Linux Mint. Написано что основана на убунте и совместима с ней. И переработан немного дизайн, скриншоты попялил и решил последнюю поставить с гномом третьим.
Итог: гном с лайв образом не загрузился, иксы не запустились, все, песец, агония, жизнь не удалась, как бы член от этого не упал... НО! Меня могут спасти добрые люди, которые проникнутся сочувствием к измученной душонке, если помогут разобраться что к чему, дадут если не прямое руководство, то хоть объяснять в какую степь идти и ответить на сопутствующие вопросы.
ПС. Вики ниасилил. Я очень туго воспринимаю сухой текст, примерно также как учебник по высшей математики, а именно никак...
Заранее спасибо за помощь.