LINUX.ORG.RU

Install - > unknown bootable method

0

0

Поставил Mandrake 9.1, всё OK (было). Потом не обнаружил команды sndconfig, решил переставить заново (так мне было легче, потому что помню, что при установке я настройки звука трогать не стал, думал потом настрою, но не нашел как это сделать т.к. я в Линуксе я полный Бум-Бум) и почти на последнем этапе вырубился свет. Пробую загружаюсь, - L 99 99 99 99 ....... etc. это он похоже слово lilo хотел сказать но даже этого не смог, загружаюсь с диска в режиме rescue, он пытается что-то сделать и пишет Error - нет lilo.conf. Вставил веник на другой комп убил все разделы. Попробовал поставить заново и под конец установки он мне пишет: "mkinitrd failed" "unknown bootable method". Это что-то с MBR правда?, я делал fdisk /mbr, думал ради того чтобы убить Микросовтовский загрузчик Linux способен на всё. Но окозалось не так :) Что делать?

P.S. Хочу уметь юзать Linux, даже слепил отдельную машину "из того что было" Celeron333/64/20gb, а то первый мой опыт установки на штатный комп закончился полной переустановкой WinXP.

Попробуй загрузится с диска Мандрайк в режиме rescue и в командной строке введи fdisk hda1, если у тебя только один винт. Потом введи m для хелпа и почитай о командах. Убей все разделы нафиг и под конец w для записи новой mbr. Я так спасся с помощью диска кноппикса, когда Fedora тоже у меня делов натворила. Но предупреждаю, все, что ты зделаешь - на твой страх и риск :)))

anonymous
()

была подобная штука, лечил так: fdisk /mbr и дальше все разделы убиваешь и делаешь заново! причем интересная штука получалась: если новые разделы сделать такие же как были то результата ни какого! а если хотяб у одного размер изменить то все будет нормально! почему? хрен его знает :)

если будешь пользовать совет простить с содержимым харда! успехов :)

berkuf
()

Ну как я сказал - эта машина у меня для экспериментов в Linux, поэтому данные я потерять не боюсь, главное чтобы аппаратная чать не сдохла :) Ваши методы попробую THX.

Eraser_khv
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eraser_khv

Если ничего не жалко, как ты говоришь, то приводим винт в
девственно чистый вид с точки зрения загрузчиков или фдисков:
начинай инсталляцию, когда появится графический инсталлер,
переходим в консоль при помощи Alt-Fn, где n - консоль где
запущен шелл (просто посмотри на всех от 1 до 6, наверняка
на одной из них будет #), вводим cat /dev/zero > /dev/hda
(вместо hda подставить свой винт), ждём некоторое время,
жмём Control-C. Вуаля, теперь у нас нное кол-во первых
секторов забито 0, где содержатся таблица разделов и загрузчик.
Всё, теперь можно создавть разделы при помощи cfdisk или,
что тебе будет проще, вернуться в инсталлятор по Alt-F7 и
создать разделы там.

Kuzmich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.