Поставил Mandrake 9.1, всё OK (было). Потом не обнаружил команды sndconfig, решил переставить заново (так мне было легче, потому что помню, что при установке я настройки звука трогать не стал, думал потом настрою, но не нашел как это сделать т.к. я в Линуксе я полный Бум-Бум) и почти на последнем этапе вырубился свет. Пробую загружаюсь, - L 99 99 99 99 ....... etc. это он похоже слово lilo хотел сказать но даже этого не смог, загружаюсь с диска в режиме rescue, он пытается что-то сделать и пишет Error - нет lilo.conf. Вставил веник на другой комп убил все разделы. Попробовал поставить заново и под конец установки он мне пишет: "mkinitrd failed" "unknown bootable method". Это что-то с MBR правда?, я делал fdisk /mbr, думал ради того чтобы убить Микросовтовский загрузчик Linux способен на всё. Но окозалось не так :) Что делать?
P.S. Хочу уметь юзать Linux, даже слепил отдельную машину "из того что было" Celeron333/64/20gb, а то первый мой опыт установки на штатный комп закончился полной переустановкой WinXP.