LINUX.ORG.RU

Проблем с установкой Ubuntu\Kubuntu.

,

0

1

Всем мир!
При установке данных дистрибутивов(Ubuntu\Kubuntu) у меня возникло несколько проблем:
1)При загрузке установочного USB показывает логотип ОС и чёрный экран.(11.10,11.04)
2)Дохожу до установочного меню,но на всё мои манипуляции(кроме проверки USB) система «пищит».(12.04)
Устанавливал PClinuxOS,с первого раза,всё работало.
Live CD не работает,либо писк,либо чёрный экран.
Мое железо:
Процесор - AMD LIano A4-3400;
Видео - Встроено в проц.;
Мать - MSI A75MA-P35.
Кто может,помогите.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

При загрузке установочного USB

Как делали установочный USB?

AITap ★★★★★
()

Загрузочную флешку делал через «Universal USB Installer» она на сайте Убунты рекомендуеться. PClinuxOS тоже через нее делал.

kozZak
() автор топика
Ответ на: комментарий от kozZak

Странно всё это, но самому пробовать лень.

Попробуйте установить Ubuntu на флешку вручную (скопировать все файлы, запустить syslinux -d isolinux <флешка>, почитать *.cfg).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Пока качал образ решил загрузить Live CD 11.10(после обновы Биоса),загрузилось меню,запускаю Live и серый экран,потом чёрный,всё.

kozZak
() автор топика

Зделал как Вы писали,обновил Биос,загрузил Ваш образ, загрузилось меню,всё пикало,загрузился в текстовый режим,установил после перезагрузки выбивает окно с Boot и текст какой-то.

kozZak
() автор топика

Да я хз)
Что-то типа вставте устройство,перезагрузите,устройства не обнаружено...
Вставил флеху,заново загрузка.
Думаю,стоит уточнить,что руки у меня из одного места.

kozZak
() автор топика

Какой порядок загрузки в BIOS/UEFI? Внимательно прочитайте документацию по BIOS вашей материнской платы, прежде чем отвечать на этот вопрос.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Похоже тут сочетание нескольких проблем и неудачных факторов. Я полагаю, что ваши проблемы в этом:
1. Поддержка видеокарты, встроенной в ваш проц, похоже появилась только в 12.04.
2. У Universal USB Installer вероятно проблемы с поддержкой UEFI (у вас не BIOS, а UEFI) нужно создать загрузочную флешку другим способом, либо производить установку с DVD.
3. Проверенный способ корректной установки Ubuntu/Kubuntu на компьютеры с UEFI - использование автоматической разметки с удалением имеющихся разделов.

Возможно я в чём-то ошибаюсь, но пока выводы такие:
1. Ставьте Kubuntu не старее, чем 12.04 - более ранние версии ставить смысла видимо нет. До 26 числа для скачивания установочного диска воспользуйтесь этой ссылкой, после 26 числа релизная версия будет лежать здесь.
2. Создавайте загрузочную флешку НЕ с помощью Universal USB Installer, а либо родной утилитой Ubuntu/Kubuntu для создания загрузочных флешек (на другом компьютере или из под виртуальной машины), либо с помощью другого Linux (например PClinuxOS - воспользовавшись командой dd), либо записав скаченный iso на CD или DVD любой программой, под любой ОС.
3. Теперь установку нужно произвести на жёсткий диск, на котором нет важных данных, который можно полностью отформатировать. Либо подключите такой диск к компьютеру, если он у вас есть (другие диски отключите на время установки), либо, если у вас только один диск, скопируйте все важные данные с него куда-нибудь (USB-диски, флешки, DVD, etc.) Это необходимо т.к. во время установки нужно будет выбрать полностью автоматическую разметку с удалением таблицы разделов. Возможно без этого можно обойтись, я не знаю, т.к. я производил установки на компьютеры с UEFI только в таком режиме (автоматическая разметка с удалением таблицы разделов), но я точно могу сказать, что с ним загрузка через UEFI проходила нормально. После установки в режиме автоматической разметки с удалением таблицы разделов в меню загрузки, фотографию которого вы мне показали, должен появится новый пункт - ubuntu или kubuntu. Передвиньте его в самое начало, теперь загрузка должна проходить нормально (если я конечно не ошибся в своих предположениях о причинах проблем, с которыми вы столкнулись).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Буду пробовать после финального релиза 12.04. Жосткий диск только один. Спасибо за помощь:)

kozZak
() автор топика

Т.к. у вас UEFI, вам нужно грузить образ, который изначально готовился под Mac (и всё ещё содержит упоминание Mac в названии по историческим причинам). Для верности, загружайте его не с флешки, а с CD или DVD. По крайней мере проверить возможность загрузки образа с диска вы сможете даже если уже поставили PClinuxOS.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.