LINUX.ORG.RU

Ядро

0

0

Возможно ли собрать ядро при установке системы? если да то как это сделать и где об этом почитать.

Если действительно хочется пересобрать ядро, делать это надо после установки системыы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не запускаеться она после установки, дрова нужно включить в ядро для RAID тогда запуститься.

noki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demetrio

Если не знаете можно или нет то лучше ничего не говорить!

Проблема в следующем: есть сервер Compaq Proliant 1600 нужно поставить linux. в стандартном ядре нет драйверов дя scsi адаптера, чтоб поставить систему нужно включить драйвер на этапе установки иначе никак? вот и вопрос возникает как собрать ядро в момент устнаовки системы?

noki
() автор топика
Ответ на: комментарий от noki

С дискеты практически в любом линухе. Если нет, значит нужно пересобрать ядро, а затем имидж установчного диска.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Можно поподробнее или ссылку где прочитать об этом?

noki
() автор топика

>Возможно ли собрать ядро при установке системы? если да то как это сделать и где об этом почитать.

Угу еще как можно - копай в сторону Sorcerer Linux, и Crux

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Угу еще как можно - копай в сторону Sorcerer Linux, и Crux

Точно, а еще можно Генту, и FreeBSD, но я хочу Mandrake

noki
() автор топика
Ответ на: комментарий от noki

Как вариант, воткни доп. IDE-диск как плацдарм для развёртывания Linux. Всякий установщик Linux работает по простому принципу: загружается ядро и монтируется root из initrd. Итак, компилим на стороне ядро для загрузки и работы целевой машины, и помещаем на промежуточный носитель (HDD, CD, USB) вместе с обычным Initrd инсталлятора вашего дистра, туда же ставим загрузчик, способный грузить это ядро и тот Initrd. теперь грузимся и ставим Linux на целевой RAID. Затем копируем на RAID наше ядро. Грузимся с RAID. Всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем извращаться с initrd, когда можно корневую фаловую систему и драйвер девайса, на котором она находится пишнуть в ядро?

P.S. Я не говорю про "экзотические" контроллеры, которые нах никому не нужны.

Deleted
()

>Проблема в следующем: есть сервер Compaq Proliant 1600 нужно поставить linux. в стандартном ядре нет драйверов дя scsi адаптера, чтоб поставить систему нужно включить драйвер на этапе установки иначе никак? вот и вопрос возникает как собрать ядро в момент устнаовки системы?

Из разряда 'я плакаль' что мешает вам пересобрать ядро и впихать оное в дистр?Ежели вы не сомневаетесь в его достоверности (дистра)?

anonymous
()

Для новичков мы написали FAQ - там ссылка где почитать и как собирать. FAq - первый пункт, который ты видел, когда задавал вопрос.

P.S. Какого хрена не сходил по ссылке? Думал, твой вопрос весьма оригинален и необычен?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Из разряда 'я плакаль' что мешает вам пересобрать ядро и впихать оное в дистр?Ежели вы не сомневаетесь в его достоверности (дистра)?

Я про что и говорю.

Тут даже читать не надо.

Тупо на любом linux собирается полное ядро, далее обычным способом делается загрузочный диск и с него все ставится.

4Автор: Где почитать? О ядрах почитать в доках своего дистриба.

Ты дистрибутив не указал, телепатов здесь нет - мы тебе ответили как могли. О сборке в rpm - смотри faq.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.