LINUX.ORG.RU

Постоянная перезагрузка при попытке установить Linux

,

1

2

Всем привет. Проблема следующая. Получил в дар какой-то супер-пупер GPU компьютер HP Z800. Там стоит какая-то убунта. Попытался поставить CentOS, но после загрузки в память самых первых файлов, vmlinuz и чего-то там еще, компьютер перегружается и зацикливается на перезагрузке. Пока принудительно не выключишь. Если при следующем включении диска нет, то компьютер доходит до экрана выбора пользователя на старой убунте. Думал, может какая несовместимость именноа с центосью, но на убунту точно такая же реакция. Потом грешил на дисковод, коих в системе два, и начал ставить с флешки, результат - выбор языка в убунте и цикл перезагрузок по новой. Вобщем, мои идеи на этом иссякли и теперь прошу помощи у сообщества. Если нужна какая более конкретная инфа, то не поленюсь, вскрою системник, постараюсь найти. Либо посмотрю в биосе, если доступно.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

начал ставить с флешки, результат - выбор языка в убунте

Это как? Ставишь CentOS, а язык выбираешь в убунту?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

очень просто. ставлю центос дохожу до загрузки файлов в память. ставлю убунту, дохожу до выбора языка. полагаю после этого опять идет загрузка каких-то файлов в память.

kaster
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaster

Чё то кроме неправильно выбранной архитектуры в голову ничего не приходит.
Для amd64 ставишь CentOS и убунту?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это не объясняет почему грузится имеющаяся система. перегрев тоже маловероятен. машина выключена все время. а когда включаю, то все вентиляторы исправно крутятся. есть еще варианты?

kaster
() автор топика

версии ядер, полагаю не одинаковые. стоит убунта 9.04, пытаюсь поставить новый центос 6.2 и убунту 12.04. даже если и предположить, что дело в якобы кривом acpi, который чудесным образом работает только на убунте 9.04, есть идеи что с этим делать?

kaster
() автор топика

что-то в гугле никак не могу найти вразумительный ответ как менять boot options при установке centos. не подскажешь? в убунте это просто F6, а в центосе нет ничего

kaster
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaster

Tab? Если в командной строке syslinux, то просто допишите параметры после имени нужного LABEL. Если в меню syslinux, то TAB.

И да, попробуйте загрузиться с vga=6 loglevel=9 debug.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

сегодня проверить возможности уже нет. но завтра обязательно попробую. но, насколько я помню, tab просто перебирал пункты меню в установке - install, boot from hard drive, rescue mode, и прочее. и я честно говоря, на данном этапе вообще не представляю как и где что-то дописывать.

но самая идея с кривой acpi вроде оказалась верна, о чем хочу поблагодарить анонимного знатока. в убунту все же можно менять эти опции посредством F6. удалось поставить серверную версию. но отпугнуло отсутствие графической оболочки. я на радостях поставил десктопную версию, но меня опять ждало разочарование - уже после установки, после строк - attempting boot from hard drive все глохнет, хотя серверная версия исправно выдавало консоль...

вобщем, беда с этим HP...

kaster
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Ок, сегодня проверил, действительно, Tab позволил напечатать дополнительные опции. Удалось перейти в окно установки. Времени было немного. Не знаю, как запуститься теперь. Надеюсь все будет норм.

Еще раз, всем спасибо.

kaster
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.