LINUX.ORG.RU

Ubuntu + Windows 7

,

0

1

Устанавливаю Ubuntu и Windows 7. Сделал linux-swap, ext4, ntfs(windows), ntfs(data). Начинаю установку с Windows. После перезагрузки вместо продолжения установки появляется A disk read error occured.

Начинаю установку с Windows

Ты ошибся сайтом.

max_udoff
()

Я поглядел историю твоих сообщений, ты уже на протяжении двух месяцев задаешь одни и те же вопросы. Ты что, ответы принципиально не читаешь? Или ты все надеешься что тебе сейчас сообщат о тайной команде «сделай мне зашибись» которую надо вбить в консоль, и все само волшебным образом заработает.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Я поглядел историю твоих сообщений, ты уже на протяжении двух месяцев задаешь одни и те же вопросы. Ты что, ответы принципиально не читаешь? Или ты все надеешься что тебе сейчас сообщат о тайной команде «сделай мне зашибись» которую надо вбить в консоль, и все само волшебным образом заработает.

Я не задаю одни и те же вопросы.

user08
() автор топика

ставь винду сначала. ( нужен весь диск ntfs). Потом эту вашу убунту поверх windows ( но таким образом убунта не предоставляет удобную программу для разметки иска, если дальше планируете ее использовать - смиритесь, подобные моменты встречаются часто)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

ставь винду сначала. ( нужен весь диск ntfs). Потом эту вашу убунту поверх windows ( но таким образом убунта не предоставляет удобную программу для разметки иска, если дальше планируете ее использовать - смиритесь, подобные моменты встречаются часто)

Я бы хотел отдельный раздел для убунту, отдельный для виндоус и отдельный для данных. Почему нужен весь диск ntfs? Кроме того, возможны переустановки виндоуса, не убивать же мне остальные разделы в этом случае.

user08
() автор топика
Ответ на: комментарий от user08

Похоже какой-то сбой произошёл, сейчас делаю то же самое - нет ошибки. Спасибо тем, кто пытался помочь.

user08
() автор топика

1) Снесите все разделы
2) Средствами Windows создайте для неё 1 раздел, оставьте неразмеченное место
3) В установщике Ubuntu разметьте остальные разделы

После перезагрузки вместо продолжения установки появляется A disk read error occured.

А это проблема Windows. На http://forum.windowsfaq.ru/ о ней знают больше.

AITap ★★★★★
()

Я бы хотел отдельный раздел для убунту, отдельный для виндоус и отдельный для данных.

Ставишь винду, размечаешь на ней раздел который для нее и для данных, остальное оставляешь неразмеченным. Далее размечаешь неразмеченное в ext4 и монтируешь раздел для данных

comp00 ★★★★
()

Я тоже с таким багом встречался.Действительно, лечится полным форматированием, и потом уже из под убунты откусыванием раздела .

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Сейчас устанавливаю Ubuntu 12.04. Напоминаю разметку swap, ext4, ntfs(windows), ntfs(data). В процессе установки пишет Bootloader install failed. И предлагает выбрать другой девайс, продолжить без bootloader и отменить установку. Без bootloader не рискую устанавливать. Не уверен, что в этом случае будут загружаться системы. Выбор другого девайса, из того списка что предлагается, делает ту же ошибку. Что это за безобразие и как это победить?

user08
() автор топика
Ответ на: комментарий от kelavr

Попрошу воздержаться от загрязнения темы своими остроумными комментариями. Меня интересуют ответы по теме.

user08
() автор топика

Что это за безобразие и как это победить?

Сделать нормальную разметку.

ntfs(windows), ext4(/),swap, ntfs(data).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сделать нормальную разметку.
ntfs(windows), ext4(/),swap, ntfs(data).

Не помогло

user08
() автор топика

есть жэ такая

(никому не говори, это секрет!)И х аж 3, вот первая: cfdisk /dev/hda && mkfs.ext4 /dev/sda1 && mount /dev/hda1 /mnt/gentoo/ && chroot /mnt/gentoo/ env-update && . /etc/profile && emerge --sync && cd /usr/portage && scripts/bootsrap.sh && emerge system && emerge vim && vi /etc/fstab && emerge gentoo-dev-sources && cd /usr/src/linux && make menuconfig && make install modules_install && emerge gnome mozilla-firefox openoffice && emerge grub && cp /boot/grub/grub.conf.sample /boot/grub/grub.conf && vi /boot/grub/grub.conf && grub && init 6

erfea ★★★★★
()

Во, появилась винда. Спасибо всем, кто помогал.

user08
() автор топика

Ошибка в том, что винда должна занимать первые 512 байт винчестера (загрузочный сектор). http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись

На другой машине стоит винда - один раздел на весь диск. Освободил место в начале при помощи GParted. Винда нормально работает и дальше.

user08
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.