LINUX.ORG.RU

Посоветуйте LiveCD

0

2

Знания в этой области у меня давно устарели, дистровотч ничего толкового не посоветовал, так что спрашиваю тут.
Нужен LiveCD для установки на флешку.Требования:

• Размер - метров 700 максимум, лучше меньше.
  • Относительно легкое графическое окружение (KDE4/Unity/Gnome3 не подойдут, Gnome2 и более легкие подойдут).
  • GParted и другие инструменты починки (буду использовать именно в этих целях).
  • Ядро как минимум 3.x.x (из-за нетбука).
  • Гуй для вайфая.
  • Чтобы изменения в ФС сохранялись на флешку.
  • Желательно, чтобы был хотя бы примитивный пакетный менеджер

Когда-то пользовался Slax'ом, но на данный момент из-за слишком старого ядра не подходит. Porteus что-то совсем не понравился. Например, создание файла на флешке для хранения изменений там слишком шаманское. Или идея логиниться от обычного юзера, не от рута - теоретически правильная, на практике я вряд ли вспомню пароль от рута (toor) в нужный момент.

Перемещено tazhate из talks

★★★★
Ответ на: комментарий от J

Это тот, который на моём i5 минут пять грузится?

i5 - ничего не говорит о вашем железе. С деревенских болванок, в которых с трудом можно разглядеть себя, можно по часу грузиться и на i7.

KUZMA
()
Ответ на: комментарий от KUZMA

С деревенских болванок

Ух ты!!!
Может теперь и привод в причины запишем, и фазу луны. То что бубунта тормозная это факт.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Может теперь и привод в причины запишем

- безусловно, особенно скорость чтения. В тормознутости абанты никто не сомневается, речь в данный момент идет о нормальном livecd c гуем и прочими плюшками.

KUZMA
()
Ответ на: комментарий от KUZMA

В тормознутости абанты никто не сомневается, речь в данный момент идет о нормальном livecd c гуем и прочими плюшками.

Относительно легкое графическое окружение (KDE4/Unity/Gnome3 не подойдут, Gnome2 и более легкие подойдут).

всё ясно.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.