LINUX.ORG.RU

Есть macbook air 2011 года. Нужно установить Gentoo. Возможно ли?

, ,

0

1

Суть понятна из сообщения. Звучит глупо, да. Есть ли у кого опыт в этом? Дуалбут не нужен. Зачем – отдельный вопрос, не тема этого обсуждения. Пробовал 2 раза но оба проваливались на заведении вайфая. Чип: BCM43224. Надо хотя-бы завести вайфай, с остальным скорее всего разберусь. Гугл внятного ничего не дает. Пробовал под VBox'ом, вроде завелось, но не уверен что будет работать не под ним. Что делать? Есть ли возможность хоть как-то заставить работать броадкомовский чип или лучше купить usb->ethernet переходник?

Последнее исправление: HiTECNOLOGYs (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Lighting

Вот это, покаюсь, видать пропустил. Спасибо, записал адрес в другой ноут.

HiTECNOLOGYs
() автор топика

Загрузиться в Knoppix и оттуда ставить Gentoo. Если ядро поддерживает этот чип, то скорее всего в Knoppix он нормально определится.

Kroz ★★★★★
()

Мой первый Linux, Mandrake, не поддерживал драйвер контроллера жёстких дисков. Нужно было скомпилировать в установленной системе, и при установке открыть виртуальный терминл и набрать mount дискету, insmod и modprobe. Так я первый раз установил Linux. А у тебя Gentoo, это ещё проще.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Можно, но при сборке ведра и окружения на задней крышке можно будет зажарить глазунью.

Deleted
()

Если кому еще интересно дела продвинулись так:

*** Собрал ядро (3.4.0) - Запилил загрузчик (elilo) - Завел слот для сиди карточки.

*** Звук вроде как тоже должен работать, но еще не до конца разобрался.

*** Купил usb сетевую карту.

*** Заставил работать блютуз, но не теститировал (видит интерфейс только, но я даже не уверен тот ли это интерфейс. sit0 оно?)

*** Пытался завести тачпад и нормальную работу fn-кнопок(без нажатия fn, у кого был мак поймет о чем я), но ничего из этого не вышло.

*** Сейчас сижу пишу уже генты. Xorg + i3 + chromium, вроде работает.

Вопросы появились новые:

*** Может ли из-за конфигурации Xorg'а не работать тачпад? Как это проверить?

*** Есть ли иные решение кроме pommed для управление подсветкой клавы и дисплея, эмуляции нажатия Fn?

Про крышку верно подмечено, нагревалась до 80-100 градусов. Всем заранее спасибо.

HiTECNOLOGYs
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.