LINUX.ORG.RU

Перехожу с Win на Lin на работе

0

2

Нужно переставить windows на Linux. Раньше пользовался несколько лет Linux.

На работе нужен office - там максимум таблицы и картинки, за редким исключением могут быть формулы. Я так понимаю LibreOffice будет достойной замены (хотя незнаю будут ли глюки по стилям которые недопустимы). 2. Нужен дос для компиляторов и линковщика 3. Нужно нормально войти в домен

Подскажите новичку пожалуйста как можно реализовать такую совместимость? Возможно добавлю еще что-то если придумаю.

Последнее исправление: NoName (всего исправлений: 1)

На работе нужен office - там максимум таблицы и картинки, за редким исключением могут быть формулы. Я так понимаю LibreOffice будет достойной замены (хотя незнаю будут ли глюки по стилям которые недопустимы). 2. Нужен дос для компиляторов и линковщика 3. Нужно нормально войти в домен

ну это всё есть «искароппки» в любом дистре. Например в Slackware (правда там LO в каробке нет, ну несложно доставить).

Подскажите новичку

Раньше пользовался несколько лет Linux.

несколько лет это теперь новичок?..

Вообще говоря, тут ещё от железа зависит, поставить-то что угодно поставится, но придётся добиливать если очень новое, или очень старое железо, судя по вашим требованиям от этой машины вам многого не нужно, потому и пилить немного надо будет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну это всё есть «искароппки» в любом дистре
Например в Slackware
правда там LO в каробке нет, ну несложно доставить

facepalm

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Читай так, «а во всём остальном Linux принято ...».

И что же такого общепринятого есть в оставшемся зоопарке дистрибутивов?

red_eyed_peguin
()

В итоге у меня есть TV-тюнер, но не работает.

man tvtime
легко ищется в Центр приложений Ubuntu, по запросу TV

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

>> LibreOffice проверяет обновления.

> LibreOffice имеет поддержку пакетной системы? facepalm.mkv

Я не знаю как оно работает: когда я перешёл на Linux, интернета у меня не было. И я привык в «Мастере первого запуска» ставить галочку на «Не проверять обновления».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> В итоге у меня есть TV-тюнер, но не работает.

> man tvtime
> легко ищется в Центр приложений Ubuntu, по запросу TV

Предпочитаю MythTV. Легко ищется по слову «репозиторий Mythbuntu» в поисковике. Сразу и пульт, и радио, и запись. А то что ты предложил - только телевидение.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Подвох в Ubuntu. Позиционируется себя так, а настраивается иначе. Оказывается что нужно настраивать не меньше, чем Slackware. Установка с DVD только в текстовом режиме :-D Зато с возможностью выбора компонентов для установки. Знал бы Марк, приказал бы убрать, ведь Canonical знает лучше пользователя то, что ему нужно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

[trollface]
о да, это очень сложно, ответить на пяток вопросов и почекать нужное ПО
буду краток - максималочка
[/trollface]

anonymous
()

Я не знаю как оно работает: когда я перешёл на Linux, ...

Я не знаю как оно работает, но считаю своим долгом написать кучу бреда. //fixed

Gunnerua
()

> буду краток - максималочка

Любой дистрибутив Linux уделывает пиратские диски с софтом для Windows. Софта там гораздо больше, что позволяет гибко настроить систему под потребности большинства пользователей. Но некоторые один дистрибутив Linux попробовали и считают что достаточно, и огрызаются пользователям других.

ZenitharChampion ★★★★★
()

а чем нет? Что такого особо сложного в использовании Ubuntu? Кроме того фраза звучала «какую нибудь Ubuntu» - подразумевается что душе угодно.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Ну, мне лично показалось что он сложнее, как первый Linux бы не советовал. Да, на самом деле, ты писал не «поставить Ubuntu», а «поставить какую-нибудь Ubuntu», «что-то вроде Ubuntu».

ZenitharChampion ★★★★★
()

не, не так - некоторые один из дистрибутивов не осилили и теперь поносят его при первой возможности
и конечно эти некоторые ванги и знаю что и кто пробовал и в каких количествах

anonymous
()

я из треда так и не понял

я из треда так и не понял - ты сам себе работодатель или у тебя на работе нет ответственного за настройку рабочих мест и вы все работаете на варезной веднде?

Если последнее верно, и при этом вы работаете разработчиком, то верно ли мое предположение, что это государственная контора либо какое-то промышленное предприятие доставшееся в наследство от ссср?

Вы ведь себе проблемы на пустом месте создаете, неужели на работе заняться нечем? я сомневаюсь что от перехода на линукс производительность труда вырастет.

anonymous
()

Всё правильно сделали, но из такой конторы наверное стоит валить.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

У меня на последней работе стоял линукс.
В линуксе доки клепал в LibreOffice.

Если попадалось что-то очень ms-навороченное, то для этих случаев держал: wine+пирацкий MSOffice2003,
обычно некоторые экселевские файлы приходилось в нем открывать.

Novator ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.