LINUX.ORG.RU

Перехожу с Win на Lin на работе

0

2

Нужно переставить windows на Linux. Раньше пользовался несколько лет Linux.

На работе нужен office - там максимум таблицы и картинки, за редким исключением могут быть формулы. Я так понимаю LibreOffice будет достойной замены (хотя незнаю будут ли глюки по стилям которые недопустимы). 2. Нужен дос для компиляторов и линковщика 3. Нужно нормально войти в домен

Подскажите новичку пожалуйста как можно реализовать такую совместимость? Возможно добавлю еще что-то если придумаю.

Последнее исправление: NoName (всего исправлений: 1)

Подскажите новичку

Подсказываю: сиди на винде и не дергайся. Тебе работодатель платит за работу, а не за гугленье «как в убунте сделать X?». Эксперименты ставь дома в неоплачиваемое время.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от sdio

надо чтобы это было под linux, reactos сыроват еще к сожалению.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoName

Тогда что это за пункты?

Работа с чужими форматами офисных документов? Нет гарантии.

Работа с проприетарной системой (dos) ? Нет гарантии.

Вход в домен? Что это вообще значит? Нет гарантии.

sdio ★★★★★
()

У меня нет денег платить за corporate лицензию

А на кой хрен тогда работодатель?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Скажите а в Debian есть этот winbind, насколько его реально самому настроить? + еще тут проблема физическая скорее, есть привод, но покупать 5-ть дисков как-то нехочется, можно ли подругому поставить?

NoName
() автор топика

Да везде он есть. Только геморройное это дело. И ненадежное. И ненужное (зачем кому-то может понадобиться в наше время вантузный домен?).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На работе нужен office - там максимум таблицы и картинки, за редким исключением могут быть формулы.

Ну так поставишь свой MS Office 2003/2007/2010 в Линукс, в чём проблема?

gentoo_root ★★★★★
()

У нас в сети куча машин в домене, только через домен как я понял можно на них зайти.

Я просто указал самбе имя домена, как рабгруппу и всё.

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

У меня нет своего за 10 штук офиса. Кажется нашел способ поставить линукс с жесткого диска в документации, изучаю...

NoName
() автор топика

При соединении с компом (например к расшаре или принтеру)

BeerSeller ★★★★
()

тут проблема физическая скорее, есть привод, но покупать 5-ть дисков как-то нехочется, можно ли подругому поставить?

Думаю, что не стоит ставить линукс на работе. Скорее всего уволят за невыполнение рабочих обязанностей.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Ну или если монтируешь через mount -t cifs юзера можно указать прямо в строке

BeerSeller ★★★★
()

«заметим, что загрузчик LILO не способен загружать файлы из файловой системы NTFS» установку с харда испортило (

NoName
() автор топика

есть привод, но покупать 5-ть дисков как-то нехочется, можно ли подругому поставить?

Да, скачайте первый диск и поставьте с него.

AITap ★★★★★
()

У меня нет своего за 10 штук офиса.

Разве не фирма должна этим заниматься? И лицензионную венду они должны ставить, и получать по заднице за пиратскую тоже.

gentoo_root ★★★★★
()

покупать 5-ть дисков как-то нехочется, можно ли подругому поставить?

Можно скачать 100-метровый образ netinstall и запилить его на диск или флешку.

gentoo_root ★★★★★
()

smbclient зайдет. И монтирование cifs будет работать.

Только вот нафига, не имея никакого опыта, менять на работе мастдайку на линукс? Сначала надо дома полностью снести мастдай и пожить так с годик. Если все ОК - можно и на работе то же самое делать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Судя по отношению его руководства к подчиненным, там всем друг на друга насрать. Похоже, что и на рабочие обязанности - тоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как ты можешь быть новичком, если у тебя несколько лет опыта работы с Linux? Предлагаю двойную загрузку, о разметке диска найди в Google. Для LibreOffice может найтись хорошая замена - привычный MS Office. Для него есть платный Wine, CrossOver, если хочется чтобы всегда работало и не сбоило. Если уверен в бесплатном Wine, то можно пользоваться им.

Для того чтобы войти в домен естьSamba - программа для работы с сетьюWindows.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dukat863

>> 2. Нужен дос для компиляторов и линковщика

> DOSBox.

Сначала прочитал как DOC и удивился. Подумал что документация.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Во-во, поэтому вопрос ставить надо не о переходе с win->lin, а о переходе с текущей работы на другую. Всё остальное от лукавого.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

++

Если бы меня насильственно начали на мастдайку пересаживать, я бы недолго вытерпел: несмотря на квартирку, свалил бы нафиг…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сначала поставь LibreOffice на винду и посмотри как он твои документы открывает.

anonymous
()

Тебе работодатель должен предоставить винду, офис и прочий софт для работы.

Без опыта работы ставить линукс на работе ИМХО огромная глупость. Сначала пол-годика посиди на никсах дома - а там можно и на работе ставить.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

уже сделано, открываться то они открываются, только вот как бы другие не начили вопить после их редактирования что-то вроде «почему у меня стили поехали».

NoName
() автор топика

вот загвоздка - все равное не подходит потому что нарушается лицензия. Ноутбуки тоже получается нельзя использовать по работе. Нужно обязательно corporate, поэтому придется linux юзать.

NoName
() автор топика

На работе нужен office - там максимум таблицы и картинки, за редким исключением могут быть формулы.

LO, но иногда верстка плывет, иногда при открытии .doc вылетает (по крайней мере у меня, за остальных не знаю).
В крайнем случае M$ office в вайне, говорили, вроде 3 и 7-ой без бубна запускаются.

2. Нужен дос для компиляторов и линковщика

Dosbox, можно virtualbox+dos.

Вопросик: а почему, если не секрет, переходите на линукс?

ymuv ★★★★
()

Тебе нужен «дос для компиляторов и линковщика» - для чего - для того чтобы собирать программы под винду?

r ★★★★★
()

Ставь opensuse. Там вход в домен «из инсталляции».

r ★★★★★
()

У нас в сети куча машин в домене, только через домен как я понял можно на них зайти.

Ты можешь бровзить все через самбу авторизщуясь в домене. Для этого самому «входить в домен» не нужно.

r ★★★★★
()

Только вот нафига, не имея никакого опыта, менять на работе мастдайку на линукс?

Для появления опыта.

r ★★★★★
()

Эхх, работа. Сколько на ней неудобств и несправедливости, злости и недовольства. Как же я тебе сочувствую.

TGZ ★★★★
()

1. Зависит от сложности документов. В крайнем случае офтопиковский офис работает в Wine.

2. DosBox поможет. Всё, кроме каких-нибудь утилит управления древними железками, в нём должно заработать.

3. Копай в сторону Samba.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

А ты хочешь чтобы человек который ставит требования в формулировке «надо войти в домен» развлекался с дебианом?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Сначала пол-годика посиди на никсах дома - а там можно и на работе ставить.

Тред не читай @ Сразу отвечай

пользовался несколько лет Linux

Made_in_China ★★
()

А почему ты волнуешься за лицензионную чистоту софта? Компы принадлежат фирме, ты просто сотрудник и отвечать не будешь. Ты же не админ я надеюсь?

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

В маленьких конторах даже операторы иногда исполняют должности админа, причем бесплатно.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.