LINUX.ORG.RU

Перехожу с Win на Lin на работе

0

2

Нужно переставить windows на Linux. Раньше пользовался несколько лет Linux.

На работе нужен office - там максимум таблицы и картинки, за редким исключением могут быть формулы. Я так понимаю LibreOffice будет достойной замены (хотя незнаю будут ли глюки по стилям которые недопустимы). 2. Нужен дос для компиляторов и линковщика 3. Нужно нормально войти в домен

Подскажите новичку пожалуйста как можно реализовать такую совместимость? Возможно добавлю еще что-то если придумаю.

Последнее исправление: NoName (всего исправлений: 1)

Я так понимаю LibreOffice будет достойной замены

на самом деле нет

Нужен дос для компиляторов и линковщика

По моему опыту dosbox под Ubuntu работает лучше, чем под Win.
Если нужен MSO и входить в домен, то ИМХО лучше на пиратке сидеть.

nei8Adai
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Странно, непонимаю почему, один из тех дистрибутивов который мне раньше больше всего нравился. Можно ли его как-то из под венды поставить?

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

я решил что должен отвечать за свои действия, поэтому ворованный софт меня не устраивает.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

Нужно собирать, свою, узкоспециализированную ОС РВ. Представляете каково это в таких условиях? Как жаль что reactos еще в стадии alpha и пилить его будут еще долго даже до beta.

NoName
() автор топика

It currently does not support writing an ISO image to usb.

NoName
() автор топика

я помню была другая программа которая iso писала, но она делала не все дистрибутивы на флешку нормально. Там еще был сверху список, можно было выбрать дистрибутив и указать iso.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoName

имеется ввиду запись на диск, на флешку пишет гибридные исо аж бегом. просто нужно убрать фильтр файлов *.img

yurikoles ★★★
()

А ты хочешь чтобы человек который ставит требования в формулировке «надо войти в домен» развлекался с дебианом?

А ты хочешь чтобы человек который ставит требования в формулировке «надо войти в домен» развлекался с глюками убунты и федоры?

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

А ты хочешь чтобы человек который ставит требования в формулировке «надо войти в домен» развлекался с глюками убунты и федоры?

Они у него заработают из каропки. А не будут упражнятся в free/nonfree где взять драйвера.

r ★★★★★
()

поставил debian с одного диска с подключением интернета, разбираюсь. Добавил русскую раскладку клавиатуры.

NoName
() автор топика

раньше я помню был графический менеджер пакетов назывался как-то вроде synaptic, но теперь его не найти.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

я уже понял что надо мне где-то конфиг подпилить чтобы он больше видел пакетов, разбираюсь...

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Только вот нафига, не имея никакого опыта, менять на работе мастдайку на линукс? Сначала надо дома полностью снести мастдай и пожить так с годик. Если все ОК - можно и на работе то же самое делать.

Поддерживаю

shrm
()

раньше я помню был графический менеджер пакетов назывался как-то вроде synaptic, но теперь его не найти.

aptitude update && aptitude install synaptic

я уже понял что надо мне где-то конфиг подпилить чтобы он больше видел пакетов, разбираюсь...

http://wiki.debian.org/ru/SourcesList

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от shrm

все оказалось просто - достаточно под рутом его запустить, он уже был установлен.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

вспомнил про эту штуку, знал что есть, но не вспомнил сегодня.

NoName
() автор топика

Почему там емакс 23.2, когда уже есть 23.4? Как его тогда лучше установить, чтобы он был виден в менеджере?

NoName
() автор топика

open box 3 нашел, emacs можно и 23.2 поставить, но почему сборщики дебиан решили что они умнее разработчиков emacs и вставили старую версию в stable?

NoName
() автор топика

В backports есть.

echo 'deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main' >> /etc/apt/sources.list && apt-get update

p.s. Первая созданная тема: 17.08.2005 12:35:06

Перехожу с Win на Lin на работе NoName (06.06.2012 16:41:40)

апупеть ;-)

backbone ★★★★★
()

странно качаю с помощью epiphany из под пользователя, он скачивает все, ок. Потом захожу в ~/.gnome2/epiphany/donwloads/ и там файлы с нулевыми размерами.

NoName
() автор топика

меня терзают смутные подозрения - человек берется собирать, свою, узкоспециализированную ОС РВ и задает ламерские вопросы.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Ага и при этом еще несколько лет работал в linux раньше. Что-то тут не чисто

anonymous
()

будет достойной замены

незнаю

...

Подскажите новичку пожалуйста как можно реализовать такую совместимость?

А в чём проблема?
1. Сам не спросил, сам ответил.
2. DOSBox
3. http://bit.ly/KAYwI3

Подскажите новичку пожалуйста как можно реализовать такую совместимость?

Раньше пользовался несколько лет Linux.

Нужно переставить windows на Linux.

...

Tanger ★★★★★
()

А тебе работодатель разве не предоставляет компьютер со всем программным обеспечением? Или ты сам себе работодатель?

По вопросам:

• если есть интернет - то могу предложить Google Docs - очень удобно и кроссплатформенно. Если же интернета нет, то {Libre,Open}Office должны справляться с большинством документов, при условии, что они не чересчур большие;
  • про DOSBox тебе уже сказали;
  • вот тут ничего не скажу по причине отсутствия опыта.
HerrWeigel ★★★★
()

Из под винды?
В VirtualBox запущенный в windows если только так.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Не в памяти дело, а в совершенно ламерских вопросах, которые задает человек, несколько лет работавший на компьютере да еще и с линуксом.
Естественно, что полной совместимости с MS-офисовскими форматами не может быть, особенно учитывая, что с этим определенные проблемы и у MS-овских офисов. Но чтобы это узнать, не надо ставить Линукс, Либра прекрасно работает и на Винде. Кстати, ОпенОфис имеет меньше проблем с совместимостью с MSOffice.
Не понятно, что делает человек, пишущий ОС РВ (и какого хрена на ДОС-овских инструментах?) в конторке, которая не может потратить 150 баксов на винду. Не понятно, почему так переживает за минорные версии емакса в Дебиане. Не понятно, руководствуясь чем выбрал именно Дебиан, почему не подключил его репозитории в которых есть в тос=м числе и openbox. Тебе и другие непонятки привести?

И да. С твоей затеи заменить Винду на Линукс не выйдет ни чего.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Не в памяти дело, а в совершенно ламерских вопросах, которые задает человек, несколько лет работавший на компьютере да еще и с линуксом.

Как интересно, что же будет дальше написно...

Естественно, что полной совместимости с MS-офисовскими форматами не может быть, особенно учитывая, что с этим определенные проблемы и у MS-овских офисов.

Очень полезная информация, как будто узнал все устройство офисов.

Но чтобы это узнать, не надо ставить Линукс, Либра прекрасно работает и на Винде.

почти первый раз прочитал в треде и в голову почти не приходило.

Кстати, ОпенОфис имеет меньше проблем с совместимостью с MSOffice.

Linux имеет меньше проблем с совместимостью с Windows.

Не понятно, что делает человек, пишущий ОС РВ (и какого хрена на ДОС-овских инструментах?)

Человек делает прикладное и системное ПО (да, на досовских инструментах).

в конторке, которая не может потратить 150 баксов на винду.

нехочет, только линуксоидам это в плюс, но вы похоже не из таких.

Не понятно, почему так переживает за минорные версии емакса в Дебиане.

На самом деле мне по душе больше jemacs.

Не понятно, руководствуясь чем выбрал именно Дебиан, почему не подключил его репозитории в которых есть в тос=м числе и openbox. Тебе и другие непонятки привести?

привести

И да. С твоей затеи заменить Винду на Линукс не выйдет ни чего.

уже вышло, только не переживай сильно.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

> Тебе работодатель платит за работу, а не за гугленье «как в убунте сделать X?».

За это я тоже не люблю Ubuntu и прямо указывал на этот момент в критике этого дистрибутива Linux, но фанаты Ubuntu возмущаются таким словам. Когда я начинал пользоваться Linux, я редко пользовался поисковиком в Интернете, чтобы узнать, как в Linux что-либо сделать. Причины. 1). Я выбрал «Полную установку», чтобы узнать, какие программы в Linux вообще существуют, и выбрал из них те, что мне нужны. В Ubuntu шага выбора программ для установки нет, и нет большого выбора программ на установочном CD размером 700 Мб. 2). У меня была документация. Запустив GIMP, я мог нажать F1 и поискать например то, как сделать фигурное выделение. На русском языке. Для этого не требовалось ничего доустанавливать из Интернета - в отличие от Ubuntu. В Linux хорошая документация.

В итоге у меня есть TV-тюнер, но не работает. В Linux работал, в Ubuntu нет. Linux предлагает доустановить ПО для просмотра и настройки TV-тюнера с установочного диска, Ubuntu - нет. Вот тут-то и приходится искать «чем посмотреть TV-тюнер в Ubuntu», и оставаться с обрезаным функционалом. Потому что как записать видео, как послушать FM-радио и как заставить работать пульт пользователь не знает. В Linux всё работает сразу. Примеры других поисковых запросов «Чем распознать текст в Ubuntu», «Чем сканировать в Ubuntu» «Где смотреть устройства в Ubuntu».

ZenitharChampion ★★★★★
()

> есть привод, но покупать 5-ть дисков как-то нехочется, можно ли подругому поставить?

Сетевая установка. 5 дисков? Странно, мой выбор и множество других дистрибутивов Linux распространяются на однослойном DVD.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> «заметим, что загрузчик LILO не способен загружать файлы из файловой системы NTFS» установку с харда испортило (

Это другое. Тебе же потребуется уменьшать раздел NTFS и создавать раздел ext3/ext4 и swap. Ты же не поленился поискать любое руководство по разбиению диска по моему совету?

ZenitharChampion ★★★★★
()

скажем так - вы бы не рубили сплеча. настройте для начала пару серверов на виртуалке с поддержкой доменов и прочей ладбудой. потом найдите тестовую машинку и воткните на нее какую нибудь убунту и попробуйте прицепиться к данным серверам...

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nei8Adai

> По моему опыту dosbox под Ubuntu работает лучше, чем под Win.

В игре Dune 2 очень растянуто изображение в полноэкранном режиме, что в Debian, что в Ubuntu. Могу сделать фотографии того, как надо, а как в Debian. Подозреваю, что виноваты патчи для SDL в Debian.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.