LINUX.ORG.RU

я бы посоветовал debian с lxde и каким-нибудь midori/abiword/gnumeric, если бы не требование к искаробочности

с инетом в том месте туго

тут варианта два

-- скачиваешь нужное количество dvd-шек

-- ставишь на машине с интернетом, потом переносишь систему (любым способом)

lazyklimm ★★★★★
()

puppy linux можно попробовать, насчет искаробки врядли, но ОС занимает 50 мегов в памяти и остаются надежды, что там можно будет что-то кроме самой ОС запускать.

ilovewindows ★★★★★
()

Если искаробки, то качай debian конечно.

v9lij ★★★★★
()

Да на похожей конфигурации у меня летали KDE 3 и KDE 4. Потом сменил на Xfce4. Там дебиан, всё летает.

gentoo_root ★★★★★
()

из коробки нужен pdf reader, mailer, browser, pptp, офис (очень желательно с поддержкой .doc), media player + codecs.

на самом деле тебе всего навсего нужен emacs.

//vim-фанбой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он не поместится в памяти старого компа.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от int13h

там весьма нехилые утечки памяти, и советовать такое может только человек с отсутствием здравого смысла.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

- А куда делись черепашки ? - Я дверцу приоткрыл, а они как ломанулись !

К чему это, летающие кеды это свойство характера, а не компьютера .

anonymous
()

Archlinux + *box/awesome/lxde + apps (epdfview, claws-mail/balsa, opera, abiword, mplayer)

neocrust ★★★★★
()

Собери себе arch, желательно кастрированное ядро и потроха lxde.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К чему это, летающие кеды это свойство характера, а не компьютера .

Их просто надо уметь готовить.

gentoo_root ★★★★★
()

памяти очень мало. чо даже завалящую сдр-ку никак не найти? тогда jwm будет нормально, то есть puppy. разворачивается быстро, перенос - только скопировать save-образы. это если совсем в линуксе ни гу-гу.

yozan
()

мне понравился slitaz на атоме с CF в качестве диска (хотя и последняя убунта терпима, если ее вообще можно терпеть)

tiny core не впечатлил - как по организации системы, так и по русификации (21 век на дворе)

x905 ★★★★★
()

На похожем компе(памяти столько же, проц celeron 2ггц) стоит Arch c xfce. После загрузки кушает 60мб оперативки без каких-либо оптимизаций(стандартное ядро и нужные компоненты xfce) libreoffice, epdfview, smplayer Нужные пакеты можно скачать и скинуть кеш на тот комп

yamakkoo
()

посоветуйте линукс для P-III/750 256мб рамы

последняя слака. УМВР (правда у меня 384Мб)

drBatty ★★
()

debian + lxde (только отключай все ненужные сервисы)
Или скомпиль генту.

ymuv ★★★★
()

gentoo

ах да, с инетом в том месте туго

windows xp

anonymous
()

Debian, только его. Первого DVD хватит чтоб запилить годную офисную систему. На крайняк второй диск (в свое время со второго ставил kvpnc - програмку для работы с VPN).

deon
()

Только в качестве DE ставь xfce, а то lxde убог.

deon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.